Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Родственники людей, погибших при обвале дороги в Крыму, обвиняют во всем строительную компанию

29.09.2014
Родственники людей, погибших при обвале дороги в Крыму, обвиняют во всем строительную компанию

Сегодня прошли похороны шести человек, которые погибли в результате обвала дороги в Симферополе. Стало известно, что церемония прощания прошла на кладбище «Абдал».

Напомним, что изначально погребение погибших было запланировано на воскресенье, однако родственники были вынуждены перенести похороны.

Многие из тех, кто собрался на кладбище, выразили недоумение по поводу того, как подобный обвал мог случиться на новой, недавно отремонтированной дороге. Родственники погибших сошлись во мнении, что главный виновник трагедии – строительная компания, которая выполняла работы.

Стало известно, что сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту гибели 6 человек.

Напомним, что авария произошла на выходных на объездной дороге, проложенной недалеко от Симферополя. Водитель Авто «ВАЗ» не заметил яму, которая образовалась прямо на проезжей части. В результате машина, в которой на момент ДТП находились 7 пассажиров и водитель, провалилась в углубление.

2

Шестеро людей скончались на месте аварии, среди них было двое детей, 16-летняя девушка и трое взрослых. Позже правоохранителям удалось установить, что все пострадавшие – жители Симферополя.

Сотрудникам МЧС, которые оперативно прибыли на место происшествия, с трудом удалось извлечь людей из-под обломков автомобиля. Двум пассажирам удалось выжить: девочка в возрасте 12 лет и новорожденный ребенок были доставлены в местную больницу.

Автомобиль «Рено», который ехал за «ВАЗом» смог объехать дыру в дороге. Водитель в самый последний момент совершил опасный маневр и перескочил через углубление, но колесо машины застряло в грунте и через некоторое время упало на дно ямы.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что автомагистраль провалилась именно в том месте, где под землей проходит железнодорожный тоннель. На данный момент следователи разрабатывают версию о том, что причиной трагедии стала ошибка, допущенная инженерами-проектировщиками во время строительства дороги.

Другие новости »