Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Москве задержали «банду GTA»

06.11.2014
В Москве задержали «банду GTA»

Как констатируют Новости Москвы сегодня, пока что в МВД журналистам мне подтверждают ранее распространенную информацию о задержании так называемой банды «GTA». Как известно, ранее такую информацию опубликовали несколько СМИ. Группировка известная своей кровожадностью, на их счету как минимум 14 убийство. По предварительным данным в отделение полиции доставили десять членов банды. Отмечается, что среди них две женщины. У подозреваемых было изъято большое количество оружия.

Андрей Яковлев, как бывший следователь, комментируя информацию в разговоре с журналистами подчеркнул, что сроки, в которые удалось поймать преступную группировку, позволяют поздравить правоохранительные органы, а не упрекать их.

Яковлев отметил, что все познается в сравнении – «Как мне помнится, Чикатило искали достаточно долги и за время его поисков к смерти приговорили двух человек. Так что установление виновных за несколько месяцев, а не лет, является хорошим результатом». По словам Андрея Яковлева правоохранителям остается лишь доказать вину подозреваемых.

В Москве задержали «банду GTA»
Свое название банда получила благодаря компьютерной игре «GTA», которая насыщена насилием и убийством, а главные герои – бандиты. Пойманные подозреваемые наводили ужас на водителей своими бессмысленными убийствами. Сообщалось, что преступники не грабили своих жертв.

Первое убийство произошло 3 мая на 84-м километре трассы «Дон». Жертвами стали пенсионеры, ехавшие к родственникам в автомобиле «Kia». Они остановились, чтобы поменять пробитое колесо. В автомобили были ценные вещи, однако пропало лишь удостоверение водителя.

Следующее убийство, приписывающее к вышеназванной банде, случилось 30 июня. Также на трассе «Дон» при схожих обстоятельствах был убит водитель «Chevrolet».

18 августа было обнаружено тело 31-летнего Альберта Юсупова. В районе двух часов ночи он позвонил своему другу и сообщил, что пробил колесо. Позже его тело с двумя огнестрельными ранениями (в область головы и спины) обнаружил дальнобойщик.

По сообщению «Рен-ТВ» спецоперацию проводили в Раменском районе силами спецназа. Никто из сотрудников полиции не пострадал. Во время задержания предполагаемый лидер группировки кинул в полицейских граната, он был ликвидирован. Убитый также подозревается в нескольких убийствах.

Другие новости »