Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Санкт-Петербурге зарегистрировали брак двух женщин

08.11.2014
В Санкт-Петербурге зарегистрировали брак двух женщин

В одном из ЗАГСов Санкт-Петербурга произошло действительно уникальное событие – там зарегистрировала свои отношения гомосексуальная пара. Узами брака себя связали две женщины —  Алена Фурсова и Ирина Шумилова. Впрочем, на самом деле Ирина не женщина, а мужчина-трансгендер, находящийся в процессе смены пола.

Сейчас Шумилова проходит курс гормонотерапии, а впереди у нее сложная операция, которая окончательно поможет трансгендеру превратиться в женщину.

Сотрудники ЗАГСа вполне спокойно отнеслись к появлению на росписи сразу двух невест и не нашли препятствий к заключению брака между ними, ведь формально Ирина до сих пор считается мужчиной.

рошо

Представители ЛГБТ-сообщества, присутствующие на свадьбе, заявили, что это событие – гигантский шаг для тех из них, кто всегда мечтал официально оформить свои отношения, и выразили надежду, что в скором времени аналогичная возможность появится у всех представителей нетрадиционной ориентации России.

Отметим, что работники московского ЗАГСа куда менее дружелюбны по отношению к нетрадиционным парам. Так, в августе там пытались отказать в регистрации гетеросексуальной молодой паре, явившейся на роспись в платьях. В ЗАГСе их просто приняли за лесбиянок и заявили, что подобное поведение оскорбляет чувства верующих. В итоге, после предъявления документов, согласно которым жених и невеста разных полов, им все же позволили узаконить свои отношения.

 

Другие новости »