Россия Онлайн - новости России

Итальянцы больше не смогут целоваться с полицейскими

Итальянцы больше не смогут целоваться с полицейскими
11.11.2014
Рубрика: В мире

Итальянские власти разработали новые инструкции для полицейских, одним из пунктов которых станет запрет на контакты с гражданскими лицами. После вступления изменений в силу жители и гости страны не смогут приблизиться к блюстителям закона даже для того, чтобы по-дружески поцеловать их и выразить поддержку их действиям. Поводом для введения подобного запрета стали скандальные фотографии, которые появились на страницах СМИ. На опубликованных снимках были запечатлены полицейский и демонстрантка, которая поцеловала его.

От неприличного поведения жительницы Милана пострадал 25-летний служитель закона Сальваторе Пиччоне, который охранял порядок во время проведения манифестации в ноябре прошлого года. Напомним, что тогда граждане Италии вышли на улицы города и устроили митинг против строительства линии железной дороги Турин-Лион. Несмотря на то, что журналисты из местных СМИ интерпретировали необычный поцелуй как проявление любви, сама девушка объяснила, что просто хотела вывести полицейского из себя.

500131

Стоит отметить, что спровоцировать Сальваторе Пиччоне не удалось, никаких активных действий в отношении дерзкой студентки он не предпринял. Позже молодой человек рассказал о том, что он действовал строго по инструкции. По мнению Пиччоне, именно благодаря тому, что все полицейские проявили выдержку и не реагировали на провокации, акция протеста закончилась без кровопролития.

Коллеги Сальваторе Пиччоне не были столь лояльными, они выразили возмущение по поводу того, что не могут отвечать на подобные выпады со стороны гражданских лиц.

Недавно представители полицейских профсоюзов получили проект инструкций, в которые были внесены определенные изменения. Теперь для того, чтобы избежать подобных инцидентов, блюстители порядка должны будут держаться от протестующих на расстоянии.