Россия Онлайн - новости России

Кустурица работает над фильмом о президенте Уругвая

Кустурица работает над фильмом о президенте Уругвая
12.11.2014
Рубрика: Кино

Культовый сербский режиссер Эмир Кустурица уже почти завершил работу над своим новым шедевром под названием «Последний герой». Очередная картина режиссера посвящена уходящему на покой руководителю Уругвая Хосе Мухике. Уже известно, что фильм закончится кадрами, сделанными в последние дни президентства главного героя.

Основу киноленты составят интервью, которые Мухика давал лично Эмиру Кустурице. Как удалось узнать, режиссер и президент беседовали не только на политические темы, но и на сугубо личные.

История Хосе Мухика довольно примечательна – когда-то он был членом революционной группы «Тупамарос», которая в 60-х и 70-х годах предпринимала попытки захвата власти.

1363708626_10_1

При этом применялись довольно жесткие методы, в их числе терроризм и захват заложников. Именно из-за этого Мухике позже пришлось провести в тюрьме 14 лет. После освобождения в 1985 году будущий президент государства был вынужден признать, что переход к насилию был большой ошибкой.

Стоит сказать, что 30 ноября в Уругвае состоятся выборы, но Хосе Мухика не сможет принять в них участие – закон запрещает баллотироваться на второй срок подряд. Поэтому 1 марта 2015 года он обязан будет уступить свое место преемнику.

Для Эмира Кустурицы, получившего известность в качестве режиссера игрового кино, фильм о Мухике станет второй документальной лентой. Ранее он снял фильм о легендарном футболисте Диего Марадоне.