Россия Онлайн - новости России

Амурский Тигр Устин последовал примеру президентского любимца Кузи и сбежал в Китай

Амурский Тигр Устин последовал примеру президентского любимца Кузи и сбежал в Китай
14.11.2014
Рубрика: Общество

Устин был выпущен из питомника Еврейской автономной области в июне текущего года. Теперь же он, по примеру своего сородича Кузи, решил покинуть Большой уссурийский остров и отправился в Китай.

Туда же хотела направиться еще одна тигрица, Илона, но ее сумели перехватить неподалеку от границы с КНР.

Напомним, что примерно полтора года назад удалось обнаружить пятерых тигрят, которым грозила смерть от голода. Найденышей, получивших имена Кузя, Боря, Илона, Светлая и Устин, направили в Центр реабилитации в Приморье, где им был обеспечен полноценный уход специалистов. Как только хищники достаточно окрепли, их отпустили на свободу в заказнике «Желудинский» в Амурской области. Чтобы полосатые красавцы не потерялись, на них надели электронные ошейники.

6a86438dc582d4da2c3068f8e4a21401

Однако не всем тиграм понравилось оставаться на территории Приамурья, где для них была даже создана кормовая база. Так, фаворит Владимира Путина тигр Кузя, отправился в Китай. Местное Управление лесного хозяйства пообещало следить за тигром и очистить район от капканов, установленных браконьерами.

Если же говорить об Устине, то можно утверждать, что он еще не принял окончательного решения о том, стоит ли ему покидать территорию России. Несмотря на то, что тигр переплыл реку, он продолжает двигаться вдоль кромки воды, поэтому есть шанс, что хищник может пожелать вернуться обратно. Отныне надзор за Устином будут вести еще и китайские специалисты.

Но стоит помнить, что для полосатых хищников находиться на территории Китая довольно опасно – из-за того, что эти животные ценятся в народной медицине, на них ведут охоту браконьеры. Кроме того, местные крестьяне могут без колебаний убить зверя, угрожающего их скоту.