Россия Онлайн - новости России

Сибирская сова добралась до Москвы на товарном поезде

Сибирская сова добралась до Москвы на товарном поезде
16.11.2014
Рубрика: Происшествия

Во время разгрузки прибывшего из Сибири товарняка рабочие подмосковного Домодедово обнаружили в поезде необычного пассажира – на связках арматуры сидела перепуганная сова.

Дикая птица была настолько вымотана после долгой дороги, что спокойно далась в руки рабочих, которые после короткого осмотра заметили, что у нее как-то странно топорщится крыло.

Птице немедленно вызвали ветеринара, который и определил, что перед ними не просто сова, а бородатая неясыть. Врач предположил, что пути птицы и поезда пересеклись случайно – скорее всего, во время охоты сова пролетала мимо поезда. Сильный поток воздуха ударил ее о вагон и забросил внутрь.Из-за травмы птица не смогла самостоятельно выбраться на волю и вернуться домой.

25

Диковинного пациента уже прооперировали в одной из ветеринарных клиник Москвы. Характер у северного гостя, которого нарекли Христофом, оказался вполне спокойный – он терпеливо сносит необходимые процедуры, спокойно реагирует на людей и даже разрешает себя обнимать. С аппетитом у Христофа тоже в норме – он не отказывается ни от одного предложенного ветеринарами блюда.

Пока что Христоф не может двигать пострадавшим крылом, но врачи уверены, что уже спустя месяц здоровье их подопечного наладиться и необычный гость столицы сможет отправиться домой.