Россия Онлайн - новости России

Дебютную работу украинского режиссера наградили в Голливуде

Дебютную работу украинского режиссера наградили в Голливуде
14.11.2014
Рубрика: Кино

Дебютная картина украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя», которая завоевала в Каннах две награды и Гран-при конкурса «Неделя критики», была отмечена призом на ежегодном кинофестивале AFI FEST в Лос-Анджелесе.

Команда, работавшая над «Племенем», говорит, что VIZIO Visionary Special Jury Award стала 23-ей наградой, завоеванной фильмом. Ведущие американские кинокритики, которые сидели в жюри, присудили ее в знак признания «экстраординарного визуального повествования».

139783811764_2751

Как отмечают создатели «Племени», присуждение подобной награды украинскому фильму  является беспрецедентным событием не только для Украины, но и для Голливуда. На американском независимом кинофестивале AFI FEST демонстрируются лучшие работы новичков и ведущих мастеров кинематографа со всего мира. Для многих продюсеров большая честь представить свои работы в рамках фестиваля, где собираются члены Американской киноакадемии.

AFI FEST является единственным кинофестивалем в США, который был аккредитован FIAPF. Параллельно с AFI FEST проходит еще и самый крупный американский кинорынок.