Россия Онлайн - новости России

Братья наши меньшие или как дикие животные захотели домашнего уюта

Братья наши меньшие или как дикие животные захотели домашнего уюта
20.11.2014
Рубрика: Статьи

Люди всегда манили к себе животных, ведь там, где есть человек, там априори есть еда, тепло и уют. Именно по этим и многим другим причинам среда обитания людей стала по совместительству и средой обитания животных. Чем же руководствуются, например, дикие животные, когда рискуют оказаться в непосредственной близости от человека? Недавно представители американских СМИ рассказали о том, что Америка подверглась нашествию пауков. Зачем этим животным понадобилось поселяться в домах американцев и что именно их привлекает в людских жилищах? Попробуем разобраться в этих и других вопросах, касающихся появления животных в жизни людей.

Дом, милый дом!

Зачастую, звери проникают в людские жилища за неимением своего. Именно по той причине, что животному негде жить, оно готово приспосабливаться к жизни с людьми, лишь бы иметь кров над головой. Поскольку в людских домах всегда тепло, светло и вкусно пахнет – такое место представляется животному идеальным для проживания.

В данном контексте стоит вспомнить историю, не так давно произошедшую в Балтиморе. Здесь одно з зданий очистных сооружений было захвачено полчищем пауков- тетрагнатидов. После того, как на место происшествия прибыли бригады спасателей, выяснилось, что в некоторых помещениях здания паутина занимала более 96% общего пространства. Таким образом, порядка шестнадцати тысяч квадратных метров здания было полностью покрыто белыми паутинными нитями, в плетении которых участвовало порядка ста семи миллионов членистоногих.

baltimor

Еще одно странное нашествие насекомых имело место быть в Нью-Йорке. Так, в квартиру к одной из жительниц мегаполиса залетело более 50 тысяч пчел. Спасатели, которые тут же среагировали на вызов и незамедлительно прибыли на место скопление жужжащих насекомых, выяснили, что в квартире у Фриды Туркменилли находилось порядка семнадцати больших сот.

По итогу, все пчелы были вывезены из квартиры женщины, а сама хозяйка рассказала представителям спасательной службы о том, что пчелы прилетели к ней, примерно, неделю назад, однако, это событие не беспокоило Туркменилли. Позвонить в службу спасения жительницу квартиры, которую облюбовали пчелы, вынудили соседи, опасающиеся аллергических реакций на укусы насекомых. Что именно в квартире Туркменилли привлекло кочующих пчел до сих пор остается загадкой.

Поели, попили и дальше пошли!

Животные, как нормальные гости, никогда не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным, а после – вдоволь насладиться отдыхом, дабы пища могла полноценно перевариться. Однако, в отличие от людей, животное никогда не будет спрашивать разрешение угоститься тем или иным блюдом, и категорические запреты хозяек также будут проигнорированы четвероногими созданиями.

Вспомним, к примеру, хотя бы историю, которая приключилась в отеле под названием Mfuwe Lodge. Данное заведение расположено на территории Замбии и его владельцы уже давно привыкли к тому, что в их отель частенько захаживают «непрошенные» гости. При этом, уточним, что речь идет не о туристах, которые забывают предварительно бронировать номера и возмущаются отсутствию свободных комнат, а о слонах, которые приходят в гостиницу, как к себе домой.

kjy

Одна семья местных слонов, можно сказать, просто прописалась в Mfuwe Lodge. Ежегодно, в момент, когда начинает цвести манго, слон-отец, а также вся его многочисленная семья, гордым и неторопливым шагом прохаживается по вестибюлю гостиницы, дабы иметь возможность добраться до мангового дерева, растущего рядом с национальным парком Южная Луангва. В такие моменты персонал просит постояльцев не покидать свои комнаты, да и те, скажем прямо, не стремиться, ведь известно, что слоны – весьма агрессивные животные, поэтому наблюдать за их передвижением по коридору отеля можно лишь с безопасного расстояния.

Одно дело, когда животные пришли домой к человеку и ведут себя там прилично, а другое – когда устраивают «пир на весь мир». Тут стоит рассказать о таком пороке, который, как оказалось, не только род человеческий постиг, но и животных не оставил. Речь идет об алкоголизме. Обезьяны, как ни никакие другие животные, тяготеют к тому, чтобы «пропустить рюмочку, другую…». Зимой прошлого года в Кейптауне (одном из самых больших городов ЮАР) более четырехсот пьяных обезьян ворвались в дома местных жителей и начали крушить все, что попадалось им на пути. Животные объелись забродившего винограда и опьянели. Бабуины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, даже пытались нападать на хозяев домов, в которые проникли. Шокированные люди лишь отмахивались от беспардонных бабуинов и пытались вызвать службу спасения, а также полицейских. Один из жителей Кейптауна – 12-летний мальчик- попытался отбиться от обезьян при помощи стула, однако, бесстрашные животные, дыша на мальчика перегаром, забросали ребенка фруктами и скрылись в неизвестном направлении. Поскольку в данном регионе убийство приматов – запрещенное действие, местные жители отмахивались от пьяных и наглых обезьян бейсбольными битами, лопатами и другими тяжелыми предметами.

pzyrf

Веселье как оно есть

Дикие животные приходят к людям не только, когда им нечего есть или пить, но и тогда, когда у них возникает желание познать новые ощущения и оказаться в иной среде обитания – животные, как и люди, тянуться к новизне, хоть и имеют перед ней весьма большой страх.

Так, этим летом, один из жителей Дейтона-Бич, что находится в штате Флорида, обнаружил в своем гамаке медведя. Рафаэль Торрес, увидев хищного зверя, естественно, растерялся и поспешил укрыться в доме, однако, спустя некоторое время, решил понаблюдать за животным, которое вальяжно покачивалось в недавно повешенном Рафаэлем гамаке. Отдых хищника продолжался не более двадцати минут, после этого медведь слез на землю и отправился на поиски пропитания. Люди утверждают, что неоднократно видели медведя, который разоряет птичьи гнезда, а также заставали его, когда хищник рылся в мусорных баках, пытаясь найти себе корм.

В заключении, отметим, что животные – это непредсказуемые создания и чей дом станет следующим пристанищем пчел, медведей или обезьян – предугадать невозможно. На всякий случай, запирайте дверь покрепче, если увидите обезьяну, которая шаткой походкой приближается к вашему дому, поедая забродивший виноград.