Россия Онлайн - новости России

«Сойка-пересмешница» бьет все кассовые рекорды, а «Тупой и еще тупее 2» пытается удержаться на плаву

«Сойка-пересмешница» бьет все кассовые рекорды, а «Тупой и еще тупее 2» пытается удержаться на плаву
24.11.2014
Рубрика: Кино

Последний фильм из серии «Голодные игры» стал самым кассовым из последних кинолент, вышедших в прокат, а вот сиквел «Тупого и еще тупее» не смог удержаться на позиции лидера – и спрыгнул вниз. Что же касается таких кинофильмов как «Интерстеллар» и «Город героев», то отметим, что они стойко сохраняют свои высокие позиции в рейтинге и не перестают удивлять.
Напомним, что киноэпопея, которая рассказывает зрителям о Голодных играх, выстроенных тоталитарным Капитолием на руинах человеческого мира, где непосредственное участие принимают двенадцать порабощенных дистриктов, вышла в прокат два года назад. Старт «Голодных игр» был взят за несколько месяцев до такого, как зрители получили очередную порцию «вампирского» зелья в виде киноленты «Сумеречная сага».
Новая франшиза стартовала весьма успешно: первый фильм, рассчитанный на аудиторию, состоящую исключительно из неудовлетворённых жизнью подростов, и выполненный в антиутопическом жанре, помог своим создателям обогатиться примерно на семьсот миллионов американских долларов. Что касается второй части одноименного фильм, то она стала, отметим, не менее востребованной и популярной – фильм под названием «И вспыхнет земля» собрал во всех кассах мира порядка 865 миллионов долларов. Экранизация третьего романа, что носит название «Сойка-пересмешница» и входит в трилогию, написанную Сьюзен Коллинз, раздроблена на две части и оказалась ничем не хуже предыдущих, а возможно, даже сможет побить все рекорды, установленные фильмами «Голодных игр».

THG3M212-pic510-510x340-62646

За минувшие выходные на территории Северной Америки кинокартина, вышедшая на широкие экраны под названием «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1», сразу же стала лидером проката и собрала кассу в размере 123 миллионов долларов.

Отметим, однако, что предыдущие части «Голодных игр» были более уверенными на старте и смогли за первый уикенд принести своим создателям более 153 миллионов долларов (первая часть) и 158 миллионов долларов (вторая часть соответственно). Однако наблюдается весьма интересная тенденция – кассовые сборы на просмотр первой «Сойки-пересмешницы» упали лишь в американском прокате- по всему миру кинофильм был настолько долгожданным событием, что его показ на широких экранах окупил общий бюджет фильма практически сразу. Помимо этого, стоит заметить, что кинокритики в основном положительно отзываются о первой части «Сойки-пересмешницы», но, практически ни один критик не похвалил фильм так, чтобы создатели киноленты могли гордиться своей работой.
Одним из интересных моментов, связанных с фильмом «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» является тот факт, что актерский состав здесь остался практически неизменным: главные роли, как и ранее, исполняют такие киноактеры как Джош Хатчерсон и Дженнифер Лоуренс, зато вот к Филипу Сеймуру Хоффману, Вуди Харрельсону и Элизабет Бэнкс решила присоединиться еще и Джулианна Мур – кино-диве была отведена роль президента тринадцатого Дистрикта.
Новая серия также уже имеет достаточное количество поклонников и о том говорят кассовые сборы: общая выручка за прокат киноленты (и это только первой части и только за первые выходные) составила порядка $275 млн, а теперь, если учесть, что общие затраты, которые пошли на создание данного фильма приравниваются к 250 миллионам долларов, то не сложно сделать вывод, что картина уже окупила себя, и продолжает собирать кассу.
К настоящему моменту конкурентов у «Сойки-пересмешницы: Часть 1» в прокате практически нет, поэтому, можно с уверенностью утверждать, что очередной фильм Голодных игр снова превзошёл все ожидания и удался на славу.

Dumb-and-Dumber-To-2506724

 

Комедийная кинолента, которая носит название «Тупой и еще тупее 2», смогла заработать за прошлые выходные лишь 14 миллионов американских долларов. Напомним, что сиквел данного фильма был представлен зрителям в далеком 1994-м году.

В главных ролях здесь по- прежнему выступают Джефф Дэниелс и Джим Керри. К настоящему моменту вторая часть «Тупого и еще тупее» находится на четвертой позиции в рейтинге прокатов.
По официальной версии сейчас общий сбор за прокат соответствующей комедийной картины составил 71 миллион долларов, если учесть, что бюджет фильма проранивается к 35-ти миллионам американских долларов, то можно сделать вывод, что вышеуказанный показатель весьма неплох хотя бы потому, что позволил за первые выходные окупить картину вдвойне. Сборы, конечно, не так велики, как хотелось бы создателям фильма, однако актерский состав, который, прямо скажем, уже не молод, сумел все-таки показать зрителям, что с чувством юмора дела по-прежнему обстоят более чем хорошо, да и сама игра никаких нареканий не вызывает.

Interstellar-2513597

«Город героев» — диснеевский фильм, которому удалось занять вторую позицию в рейтинге лидеров-кинофильмов минувшей недели.

«Городу героев» удалось заработать за прошедший уикенд ни много ни мало — $20 млн. Что касается общий кассовых сборов, то фильм здесь сумел собрать кассу в размере 185 миллионов американских долларов, что сразу позволило окупить картину, затраты на создание которой приравниваются к 165-ти миллионам долларов.
Фильм- фантастика «Интерстеллар», режиссёром которого выступает Кристофер Нолан, так же за первые выходные смог себя окупить. Бюджет данной киноленты примерно такой же, как и у «Города героев», однако уровень популярности несколько ниже. Общие кассовые сборы за три недели проката «Интерстеллара» составляют 347 миллионов долларов.
На прошлой неделе «Интерстеллару» удалось сохранить свою позицию, и он снова занял третье место в рейтинге самых просматриваемых фильмов на широких экранах. За субботу-воскресенье кинолента собрала пятнадцать миллионов долларов, что, согласитесь, является весьма неплохим результатом в контексте того, что на экраны выходят все новые и новые фильмы.