Россия Онлайн - новости России

Современные свадебные платья: искусство или бред?

Современные свадебные платья: искусство или бред?
26.11.2014
Рубрика: Общество

Свадьба, безусловно, является самым важным событием в жизни любой девушки. Каждая невеста мечтает выглядеть безупречно и надеется, что ее платье поразит всех гостей церемонии. А что наверняка остается в памяти у людей? Правильно, оригинальный подход.

Традиционные белоснежные платья с пышными юбками, в которых многие девушки больше похожи на торт, чем на невесту, постепенно уходят в прошлое. Сначала их заменили ровные силуэты, а уж им на смену пришли короткие свадебные платья. Но в последнее время невесты стали еще более оригинальны. И если вы думали, что черное свадебное платье Сары Джессики Паркер самое странное, то вы глубоко ошибались.

9232_f

Свадебный боди-арт

Желание выделиться и поразить окружающих иногда толкает невест и их женихов на самые неожиданные поступки. И действительно, зачем тратиться на наряд, в который девушка облачится только раз в жизни? Гораздо проще и дешевле нарисовать платье своей мечты прямо на голом теле.

Еще совсем недавно свадебный боди-арт был просто новым трендом, эксклюзивным дополнением к платью, не исключавшим наличие собственно одежды, но некоторые невесты идут дальше. На самом деле боди-арт способен «обмануть» зрение некоторых гостей и они далеко не сразу поймут, что невеста фактически обнажена. Впрочем, ради справедливости стоит отметить, что на такие эксперименты решаются крайне редко и только самые смелые невесты.

431892

Мечта кондитера

Некоторые невесты подошли к выбору свадебного платья вполне рационально и явились на собственную свадьбу в платье из шоколада, конфет и пирожных. С таким нарядом можно и не тратиться на свадебный торт, правда, выходить замуж в шоколадном платье лучше все же в холодное время года, иначе под лучами солнца оно просто растает.

А вот шеф-повар из Украины Валентин Стефано решил не доверять свадебное платье своей будущей жены дизайнерам и сделал его сам – из пирожных.

Но, пожалуй, самым удивительным нарядом стало платье от колумбийского повара Хуана Мануэля Барриентоса – его пышная юбка выполнена из засахаренных лепестков роз.

70166462_sh1

Просто добавь воды

Нынешняя мода такова, что свадебными платьями из туалетной бумаги уже никого не удивишь – этот тренд был задан еще много лет назад, более того, на протяжении десяти лет в Нью-Йорке регулярно проходит показ подвенечных платьев, выполненных из этого нежного материала. Поэтому если вы хотите поразить своих гостей до глубины души, то смело наряжайтесь в платье из старых газет. А туалетная бумага нынче не выглядит эпатажно.

Но самым дорогим вариантом будет, конечно же, свадебное платье из денег. Да-да, самые настоящие деньги (не фальшивка!) вполне могут быть использованы в качестве материала для наряда невесты. Правда, такое удовольствие стоит весьма недешево.

Dishwashing-Gloves-Wedding-Dress-02

Дизайнерское сумасшествие

Все дизайнеры уже давно поняли современные тенденции и наперебой предлагают будущим невестам такие наряды для главного дня в их жизни, что остается только удивляться.

Например, известная британская художница Сюзи МакМюррей создала свадебное платье из такого неожиданного материала как резиновые перчатки. Трудно сказать, согласится ли кто-то надеть на себя такой наряд. Вероятно, это платье время от времени можно будет увидеть на тематических выставках в компании платьев из воздушных шаров и мусорных пакетов.

Скорее всего, та же судьба постигнет и платья из презервативов. Дизайнеры, создающие такие «шедевры», уверяют, что просто желают поддержать людей, заразившихся СПИДом, но многие зрители модных показов подозревают, что это не более чем пиар.

Так что же стоит за желанием невест приобрести настолько необычное свадебное платье? Чего им хочется больше: выйти замуж и прожить со своим избранником душа в душу всю жизнь, или на самом деле они просто желают эпатировать публику, доказав окружающим, что выделяются из толпы?