Россия Онлайн - новости России

Волшебные ярмарки

Волшебные ярмарки
12.12.2014
Рубрика: Статьи

В преддверии новогодних праздников в Европе открываются рождественские ярмарки. Как правило, посмотреть на них съезжаются туристы со всего мира. И поверьте, это зрелище действительно заслуживает самого пристального внимания, ведь именно там рождественские традиции, пусть на короткий срок, но оживают и дарят истинное чувство праздника.

Нюрнберг

samiye-krasiviye-yarmarki-evropy-nurnberg

Одной из действительно незабываемых рождественских ярмарок Европы справедливо считают ярмарку в Нюрнберге. Особый шарм происходящему придает тот факт, что под ярмарку отведено место в историческом центре города, поэтому атмосфера средневековой сказки в буквальном смысле «не отпускает».

На ярмарке в Нюрнберге можно приобрести самые разнообразные рождественские подарочки, причем большая их часть представляет собой ручную работу. Ну кто откажется заполучить миниатюрную пушистую елочку, свечку из меда и фигурный имбирный пряник? Ну и, конечно же, какой праздник может обойтись без традиционных баварских колбасок и кружки глинтвейна?

Кельн

christmas_market_cologne

Но нельзя не признать, что большую часть туристов тянет в другой немецкий город – Кельн, вернее, на его главную площадь, где каждый год открывается одна из красивейших рождественских ярмарок Европы.

Если вы продолжаете в душе оставаться ребенком, то вам обязательно стоит прокатиться на огромной сказочной карусели. Кроме того, Кельн – это рай для сладкоежек, которые смогут уехать из города с полными карманами марципанов, пряников и леденцов. Впрочем, любители мяса тоже не останутся внакладе.

Вена

images

На основной площади главного города Австрии со странным названием Ратхаусплатц каждый год распахивает свои двери потрясающая ярмарка. Вся площадь перевоплощается в удивительный календарь: каждое окно каждого здания закрывается картинами, которые каждый день меняются на новые. Таким образом идет отсчет дней до самого Нового года.

Кроме того, это одна из старейших ярмарок Европы – Вена приглашает гостей уже семь столетий кряду. Разумеется, за прошедшие годы венская ярмарка обзавелась огромным багажом традиций, которые порадуют любого путешественника.

Цюрих

article_546906feeaa484

Столица Швейцарии не отстает от других рождественских городов, более того, организаторы ярмарки позаботились о том, чтобы торговым павильончикам и тем, кто их посещает, были не страшны даже самые лютые морозы. Гости ярмарки никогда не уходят с пустыми руками – они увозят с собой на родину массу праздничных сувениров и вкусностей.

И не забудьте сфотографироваться возле удивительного праздничного символа Швейцарии – поражающей своими размерами елки, усыпанной кристаллами Swarovski.

Париж

загруженное (2)

Париж может похвастаться не только Эйфелевой башней, но и первоклассной предрождественской ярмаркой, проходящей на Сен-Жерменском бульваре. Интересно, что на этой ярмарке можно вволю полюбоваться на праздничные сувениры, и даже прикупить себе и друзьям в подарок шарфы и шляпки от именитых дизайнеров по неплохой скидке.

Но будьте осторожны – на парижской ярмарке орудуют хитрые карманники.

Мехелен

загруженное (3)

Поклонников медленных прогулок и умиротворенной атмосферы порадует ярмарка в бельгийском Мехелене. Это небольшой, но очень уютный городок, в котором каждый год открывается потрясающе красивый праздничный базар. Здесь можно приобрести все: выбирайте украшения для елей, покупайте сувениры, пробуйте знаменитый бельгийский шоколад и вкусное пиво.

Прага

2486

Пражская рождественская ярмарка заслуженно носит титул самой знаменитой в мире. Именно здесь, на Староместской площади можно насладиться истинным духом Рождества и приобрести потрясающие подарки близким. К вашим услугам безделушки из богемского стекла, керамики, всевозможные елочные украшения, это не говоря уже о сладостях и жареных колбасках, которые можно запить чешским пивом и глинтвейном.

Видимо, организаторы европейских ярмарок владеют каким-то секретом, позволяющим жителям городов и гостям рождественских базаров хоть ненадолго перенестись в праздничную сказку.