Россия Онлайн - новости России

Сплошное разочарование

Сплошное разочарование
19.12.2014
Рубрика: Статьи

Признайтесь честно, сколько раз вы мечтательно смотрели на фотографии самых знаменитых туристических уголков мира и вздыхали, завидуя тем, кому повезло там побывать? И вот свершилось: вы собрали определенную сумму денег и готовы своими глазами посмотреть на города своей мечты. Путеводители, разумеется, сулят вам потрясающие впечатления и массу восторгов, но так ли это на самом деле?

Будьте готовы к тому, что многие прославленные туристические места выглядят не так, как на снимках.

Пирамиды Египта

340px-All_Gizah_Pyramids-3

Египет давно стал одним из самых популярных направлений для туристов со всего мира – посмотреть на легендарные пирамиды мечтает множество людей. Однако далеко не все возвращаются из края фараонов в хорошем настроении.

Мало того, что на улицах египетских городов ужасно грязно, так еще и необходимо внимательно следить за тем, чтобы вас не ограбили. Но больше всего расстраивает туристов тот факт, что пирамиды Гизы находятся не где-то в пустыне, а совсем рядом с городом – для того чтобы полюбоваться на них, даже не нужно покидать свой отель.

Стоунхендж

загруженное (2)

Да-да, один из самых загадочных памятников Англии, Стоунхендж, тоже не сумел впечатлить тех, кто увидел его воочию. Как оказалось, на фотографиях он выглядит куда внушительней, а на самом деле он маленький. Кроме того, туристов не подпускают близко к камням: вся экскурсия ограничивается прогулками неподалеку от Стоунхенджа и памятными фото.

Ах, Париж!

images

А вот самый романтичный город мира, Париж, внезапно оказался еще и самым отвратительным местом с точки зрения туризма. Многих гостей столицы Франции возмущает грязь на улицах и пренебрежительное отношение со стороны обслуживающего персонала. Впрочем, несмотря на все это, Париж остается самым популярным городом в мире – каждый год в мировую столицу моды приезжает около 32 млн человек.

Лос-Анджелес

загруженное (3)

Если вы воспринимаете Лос-Анджелес как царство гламура, то придется вас разочаровать: на деле это не только не самый чистый, но еще и довольно опасный город, по которому, к слову, лучше передвигаться пешком, поскольку в пробках на дорогах вы можете провести едва ли не целый день. При этом уровень работы общественного транспорта приводит в ужас даже бывалых туристов.

А что же прославленная «Аллея славы»? Да ничего. Туристы отмечают, что на ней, по сути, нет ничего интересного, более того, на аллее очень любят отдыхать бездомные и другие асоциальные элементы.

Роскошный Дубай

загруженное (4)

Да, Дубай действительно роскошен, но огромное количество громадных небоскребов подавляет, да и смотреть на них не особо-то интересно. Местные жители тоже не особо рады туристам, поэтому на дружественное отношение особо не рассчитывайте.

Ну и, само собой, далеко не все могут вынести ужасающую жару, которая вкупе с тоскливыми видами полуразрушенных трущоб создает совсем уж негативное впечатление.

Венеция

загруженное (5)

Венеция тоже не впечатлила путешественников. Во-первых, она буквально наводнена туристами, желающими получить массу впечатлений, поэтому если вы намерены гулять по улочкам старинного города, то приготовьтесь расталкивать локтями других зевак. А вот найти свободный столик в кафе просто нереально, даже не пытайтесь.

Ну а вонь, идущая от знаменитых венецианских каналов, уже стала легендарной.

Это не означает, что вам вообще не стоит посещать известные туристические места, которые уже успели стать классикой, нет, просто не питайте излишних иллюзий, и тогда вы не испытаете особого разочарования.