Россия Онлайн - новости России

Поставки в Россию приостановили ряд крупных продавцов одежды

Поставки в Россию приостановили ряд крупных продавцов одежды
23.12.2014
Рубрика: Экономика

После резкого падения рубля ряд продавцов одежды перестали поставлять товары в свои магазины. Так, в испанской компании Inditex (Zara, Bershka, Oysho и другие) последнюю поставку провели на этой неделе и, как сообщают «Ведомости», информации о новых поступлениях пока нет.

Свои поставки приостановила также BNSGroup (CalvinKlein, ArmaniJeans, MichaelKors, TopShop и пр.). Они должны были начаться в конце этого месяца, но компания решила взять тайм-аут до начала 2015 года.

Один из продавцов одежды рассказал, что из-за изменений валютного курса он вынужден был остановить платежи поставщикам, но сеть уже закупила товар на лето.

Топ-менеджер одной из сетей одежды говорит, что ритейл задерживает оплату заказов, не спеша при таком высоком курсе конвертировать рубли в валюту. Кто заказывает товар в Китае, начинают от него отказываться.

i

В регионах с низкой покупательной способностью продавцы просят у торговых центров арендных каникул до весны. В Москве ритейлеры обычно настаивают на замене фиксированной ставки на процент с оборота. На данный момент российская столица находится в десятке городов мира с дорогой торговой недвижимостью, однако эксперты считают, что уже в начале следующего года она покинет рейтинг.

Компания BoscodiCiliegi (EmporioArmani, D&G,  MaxMara, Moschinoи пр.) не изменяла цены в рознице, но сократила своим постоянным клиентам размер скидки. А в магазинах недорогой одежды вроде Bershkaи Oysho отменяют распродажи и промоакции. Из-за снижения продаж продавцы одежды и обуви не рискуют пока повышать цены. Увеличение стоимости товаров на 23% в ноябре привело к обрушению продаж.

Похоже, что в следующем году россиян ждет стилевое однообразие, сокращение количества товара и повышение розничных цен процентов на 30 по сравнению с весной уходящего года.


Темы новости: , , ,