Россия Онлайн - новости России

Снять комнату с выгодой

Снять комнату с выгодой
11.12.2014
Рубрика: Общество

На рынке Новосибирской жилой недвижимости большой популярностью пользуются услуги аренды. Ведь иметь собственную отдельную жилплощадь многим не по карману. Однако не каждый житель или гость Новосибирска может себе позволить оформить аренду целой квартиры. Для тех, кто стеснен в средствах, лучшим вариантом будет снять комнату в Новосибирске. Стоимость такого вида аренды, по информации, полученной на портале НайдиДом, находится в пределах от 5 500 до 18 000 рублей в месяц.

Основная аудитория, реагирующая на подобные объявления, — это студенты, которые недавно поступили в ВУЗы Новосибирска. Исходя из этого, можно проследить определенную сезонность на рынке аренды. Спрос на комнаты значительно увеличивается в начале осени и спадает к лету. Сдают отдельную комнату в квартире обычно пенсионеры и домохозяйки, для которых такие предложения являются хорошей возможностью дополнительного заработка. Комнаты посуточно в основном арендуют гости Новосибирска, туристы или командировочные. Стоимость аренды комнаты зависит от времени года, площади, наличия мебели, бытовой техники и удобств, состояния ремонта, месторасположения и транспортной развязки.

 

Особенности рынка аренды Новосибирска

На рынке аренды в Новосибирске, по данным портала Bn.ru, наибольшим спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры, занимая соответственно 47,1% и 31,9% в общей структуре предложений. Комнаты занимают порядка 5,6% от совокупного объема жилой недвижимости, предлагаемой в аренду.

Стоимость аренды однокомнатных апартаментов составляют 15,1 тыс. рублей в месяц, двухкомнатных – 22,2 тыс. рублей, 3-комнатных – 30,3 тыс. рублей. Цена на аренду комнаты в среднем по городу находятся на уровне 7,3 тыс. рублей.

В зависимости от района города цены на аренду комнат располагаются следующим образом:

  • Центральный, Железнодорожный и Заельцовский районы – 9 000 – 11 000 рублей;
  • Советский, Кировский, Октябрьский, Калининский, Ленинский районы – 7 000 — 8 000 рублей;
  • Первомайский район – 6 000 рублей.

При выборе комнаты большое значение кроме стандартных параметров (площадь, общее техническое состояние, наличие мебели и ремонта) имеет также число и состав будущих соседей. Поэтому перед тем, как подписать договор аренды комнаты, важно проанализировать все нюансы. Сделать это сегодня проще всего на просторах всемирной паутины.