Россия Онлайн - новости России

Минестерство культуры РФ обвинили в безответственном подходе к прокату фильмов, где актеры употребляют алкоголь

Минестерство культуры РФ обвинили в безответственном подходе к прокату фильмов, где актеры употребляют алкоголь
24.12.2014
Рубрика: Общество

Султан Хамзаев – глава федерального проекта «Трезвая Россия» обращает внимание общественности на то, что множество отечественных кинолент, в которых показывают употребление алкогольных напитков, имеют недостаточную цензуру касательно возраста лиц, просматривающих фильм. Об этом С. Хамзаев лично переговорил с министром культуры В. Мединским, который объяснил, каким образом и кто именно устанавливает ограничения на просмотр кино по возрастному признаку.

Например, кинокартина «Вий» обладает цензом «12 +», а такие ленты, как «Горько» и его вторая часть – «16 +». Член Общественной палаты Хамзаев напомнил Минкулту о том, что подобные фильмы надо выпускать с пометкой «18 +», что поспособствует недопущению детей с неокрепшей психикой к просмотру.

С. Хамзаев аналогично негодует по поводу того, что отсутствуют органы, контролирующие посещение кинотеатров лицами, которые не достигли определенного возраста. Лидер федерального проекта объясняет свою точку зрения, приводя такую параллель: когда подростки хотят купить алкоголь, то в магазине у них требуют показать паспорт.

cvdxkasxzuso

Почему бы не заниматься похожим действием и во время продажи билетов на киносеанс.

Хамзаев уже не впервые яро демонстрирует потуги разъединить спиртные напитки и кинотеатры. Раньше, он говорил о запрете распития алкоголя в кинозале.

Напомним, что федеральный проект «Трезвая Россия» начался весной 2012. Основной его целью является ориентирование молодежи на здоровый образ жизни, в котором нет места спиртному и наркотическим веществам. Дополнительной задачей программы можно назвать популяризация здорового образа жизни. «Трезвую Россию» поддерживают также общественные и религиозные организации.