Россия Онлайн - новости России

Лидеры проката конца декабря 2014: «Хоббит», «Несломленный» и другие киноновинки

Лидеры проката конца декабря 2014: «Хоббит», «Несломленный» и другие киноновинки
31.12.2014
Рубрика: Кино

Выход в прокат скандального фильма «Интервью» в США не стал сенсацией. За первые несколько дней картине удалось собрать лишь 2,85 млн. долларов. Вполне возможно, что причиной не очень высокой популярности фильма стали предварительные кинопоказы, после которых в Интернете появилось очень много пиратских копий киноленты.

Одним из лучших фильмов оказался «Несломленный». Отметим, что режиссером данной картины стала Анжелина Джоли. В течение нескольких дней картина собрала в прокате 31,7 млн. долларов. Это уже вторая режиссерская работа Джоли. Фильм представляет собой экранизацию биографии легкоатлета Луи Замперини (его роль в фильме исполняет Джек О’Коннелл). Спортсмен запомнился своим выступлением на Олимпиаде 1936 года.

1c4a4f830fd8

Во время Второй мировой войны он поступил на службу в авиацию, позже его самолет был сбит. В результате Луи Замперини провел почти два месяца в океане, а затем попал в плен к японцам.

Несмотря на то, что картину Джоли зрители встретили очень воодушевленно, критики отнеслись к данной работе прохладно. Отметим, что в российских кинотеатрах премьера фильма запланирована на середину января.

Явным лидером прошлого уикенда стала кинолента «Хоббит: Битва пяти воинств» Питера Джексона. За три дня фильму удалось заработать 41,4 млн. долларов. На втором месте оказалась картинка «Несломленный», третья позиция вполне заслуженно досталась фильму-сказке «Чем дальше в лес».