Россия Онлайн - новости России

Книга «Властелины Doom»: как двое парней создали игровую индустрию

Книга «Властелины Doom»: как двое парней создали игровую индустрию
28.01.2015
Рубрика: Конференции

26 января издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило книгу о легендарной игре Doom, породившей целое поколение геймеров.

«Властелины Doom» — это подлинная история Леннона и Маккартни в мире компьютерных игр — Джона Кармака и Джона Ромеро. Вместе они управляли большим бизнесом. Вместе меняли поп-культуру. Именно они породили много споров. Они  создали самые культовые и успешные игровые сериалы в истории: Doom и Quake.

«Кармак и Ромеро — два соавтора игры Doom и Quake- были олицетворением американской мечты  для того молодого поколения 90-х годов.  Они “сделали себя сами”: превратили личное увлечение в большой бизнес, новую форму искусства, культурный феномен. История их успеха сделала их самыми необычными антигероями как по мнению Fortune 500, так и по мнению компьютерных хакеров. В этой книге удивительно переплетаются биографическая история создателей с интересными фактами об игре», — комментирует главный редактор Артем Степанов.

А интересных фактов в книге много. Например, Doom иQuake — игры, в которых, как в пейнтболе, играешь от первого лица, и именно они положили начало новому жанру, известному как first person shooter. Они входят в число самых успешно продаваемых франшиз в этой индустрии, оцениваемой в 10,8 миллиона долларов, и заставляют американцев тратить больше денег на видеоигры, нежели на билеты в кино.

172577c7-0965-4de6-a9bb-3c399cf860ea

В свое время они способствовали развитию вычислительной техники, расширив границы 3D-графики и задав стандарт онлайн-игр и сообществ. Вместе с тем из-за них так сильно накалилась социально- политическая обстановка, что их даже запретили в ряде стран, а в США признали, что именно они спровоцировали череду убийств, совершенных в 1999 году двумя фанатами в Колумбийском университете.

Посмотреть выдержки из книги можно на сайте издательства«Манн, Иванов и Фербер».

Чтобы получить комментарий и один из 30 экземпляров книг для рецензии,  обращайтесь к Вере Трахимович, PR-менеджеру «Манн, Иванов и Фербер»:

почта: vt@mann-ivanov-ferber.ru

тел. 8 (905) 746-97-35.

Справка:

«Манн, Иванов и Фербер» — российское издательство максимально полезной литературы, созданноеИгорем Манном, Михаилом Ивановым и Михаилом Фербером. Ассортимент издательства включает в себяделовые книги, детскую серию –«МИФ. Детство»,подарочные издания, серии книг окулинарии испорте. Каждый месяц выходит порядка 30 книг в бумажном и электронном виде, общим тиражом 100 000 экземпляров. Среди авторов издательства – популярные блоггеры (Илья Варламов, Ирина Чадеева), бизнесмены (Ричард Брэнсон, Олег Тиньков), бизнес-тренеры (Александр Левитас, Радислав Гандапас) журналисты (Владимир Яковлев) и спортсмены (Скотт Джурек).­­