Россия Онлайн - новости России

Папа Римский не запрещает периодически шлепать детей

Папа Римский не запрещает периодически шлепать детей
07.02.2015
Рубрика: Общество

Папа Римский Франциск Iне против того, чтобы родители в качестве наказания шлепали своего ребенка, пишет AssociatedPress. Но делать это можно лишь в целях воспитания, не унижая при этом чувство достоинства ребенка, подчеркивает понтифик.

В пример он приводит историю одной семьи, где отец периодически шлепает детей, но по лицу не бьет никогда. По словам Франциска I, это говорит о том, что в семье уважают чувство достоинства своих детей и применяют телесные наказания тогда, когда это справедливо.

200539912-005

Тема защиты детей поднималась Папой Римским не один раз. Когда его избрали, он сразу же заявил, что церковь будет бороться с педофилией. А прошлой весной он принес свои извинения за священнослужителей, совершавших над детьми насилие. Их действия он позже сравнил с «сатанинской мессой».

На днях Папа Римский отдал всем епископам приказ сотрудничать с комиссией по защите детей от домогательств со стороны священнослужителей. Согласно данным Ватикана, за последнее десятилетие было зафиксировано свыше 3420 случаев, когда священники злоупотребляли своим положением.