Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

ИГИЛ бросает вызов христианам

18.02.2015
ИГИЛ бросает вызов христианам

16 февраля представители террористической организации ИГИЛ совершили массовую казнь, обезглавив двадцать одного человека. Все погибшие являлись христианами-коптами из Египта.

Террор и массовые казни

По уже сложившейся страшной традиции боевики записали убийство на видео и выложили его в Интернет. Согласно данным, имеющимся на сегодняшний день, трагедия произошла поблизости от Триполи, жертвами террористов стали мужчины, похищенные в Ливии.

Казнь потрясла весь Египет и президент страны счел нужным дать боевикам достойный ответ: египетская и ливийская авиации нанесли по позициям ИГИЛ вблизи от города Сирт массированный авиаудар.

igil_Kult_02_04

Позже руководство Министерства обороны США заявило, что Египет и Ливия не сочли нужным скоординировать свои действия с союзниками, поэтому сейчас трудно сказать, была ли атака результативной.

Видимо, в качестве ответа на бомбардировку боевики «Исламского государства» провели еще одну ужасающую акцию, результатом которой стала гибель сорока пяти человек в западной части Ирака – все они сгорели заживо. В числе погибших оказались и представители службы безопасности страны. Официально ИГИЛ заявил, что люди были казнены за сотрудничество с военными Ирака.

Но больше всего пугает в данной ситуации тот факт, что всякий раз перед очередной казнью боевики ИГИЛ напоминают всему миру о том, что конечной целью их существования является полное уничтожение «нации креста». Что это, прямой вызов исповедующему христианство обществу? И что делать миру в такой ситуации?

20142606035406269

Международное вмешательство: быть или не быть?

Глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси уверен, что международное сообщество просто обязано пресечь деятельность боевиков «Исламского государства» и просит Совет Безопасности ООН одобрить введение войск в Ливию:

«Другого выбора нет, принимая во внимание согласие ливийского народа и правительства и то, что они призывают нас вмешаться».

А пока ООН раздумывает над тем, что делать с агрессивными исламистами дальше, президент России Владимир Путин, недавно побывавший с визитом в Египте, отмечает, что одни только авиаудары не помогут избавиться от угрозы со стороны ИГИЛ. Необходим комплекс мер, с помощью которого будет остановлено снабжение террористов деньгами и оружием.

1412945119_rrrss-rrrr

Как бы там ни было, а ИГИЛ стал настоящим кошмаров для всего мира – едва ли не ежедневно в Сети появляются новые видео жутких казней. Причем боевикам все равно кто перед ними: военные, женщины, дети, журналисты… Как признают руководители большинства государств, решить проблему удастся только путем полного уничтожения «Исламского государства».

При этом все понимают, что справиться с ИГИЛ будет не так-то просто и этот процесс может затянуться на несколько лет – боевики слишком хорошо вооружены и жаждут крови. Кроме того, сеть участников террористического движения может оказаться куда шире, чем можно себе представить. Аналитики уверены, что поклонники «Исламского государства» имеются в каждой стране, и далеко не все из них исповедуют мусульманство.

На сегодняшний день ИГИЛ держит под контролем северо-восток Сирии, северо-западную часть Ирака и замахивается на Ливию. По некоторым данным, численность членов группировки достигает уже 200 тысяч человек, а сам ИГИЛ постепенно формирует на захваченных территориях настоящее государство. Боевики выстраивают собственную экономику, создают медиа-холдинги и налоговые службы, города обеспечены водопроводом и электричеством.

1072374_10154428139325459_3507756637344987759_o

Глядя на такие успехи «Исламского государства» представители террористических организаций по всему миру пришли к закономерному выводу, что далеко ее всегда даже самые ужасные преступления получают достойное наказание. Многие специально покидают свои страны и примыкают в ИГИЛ, полюбилась эта организация и некоторым иностранным радикалам.

Но даже при учете того, что ИГИЛ удается создавать на захваченных территориях инфраструктуру, мировое сообщество не должно закрывать глаза на происходящее и позволять боевикам творить новое государство. Дело в том, что ИГИЛ – это собрание профессиональных убийц, и верить в том, что в один прекрасный день они просто остановятся, довольно глупо.

Другие новости »