Россия Онлайн - новости России

До чего техника дошла! Или бесконтактная оплата проезда.

До чего техника дошла! Или бесконтактная оплата проезда.
19.02.2015

Пресс-служба Мосгортранса оповестила жителей столицы о новой уникальной возможности оплаты проезда в некоторых московских автобусах банковскими картами.

Об удобстве данной услуги в московском транспорте говорили давно, и только вчера 18.02.2015г. на линию вышли маршруты с валидаторами, через которые можно оплатить проезд банковской картой посредством технологии бесконтактного платежа Pay Pass от Master Card.

Протестировать услугу решили на следующих маршрутах автобусов: 164 К, 205 К, 17 К, 758, К, 883. Как правило, это короткие маршруты с наименьшей вместимостью. Автобусов с возможностью оплаты проезда банковской картой можно определить по соответствующей наклейке на двери.

Чтобы оплатить свой проезд в данных автобусах, нужно при входе через переднюю дверь приложить свою банковскую карту в желтому кругу валидатора. При правильном использовании после прикладывания карты должна загореться зеленая стрелка, и пассажир может пройти внутрь салона автобуса. Также загоревшаяся зеленая стрелка говорит о том, что с вашего счета была списана сумма, равнозначная стоимости одной поездки по билету для наземного транспорта (трамвай, автобус, троллейбус).

Генеральный директор компании Мосгортранс сообщил, что данный пилотный проект запланирован продолжительностью 6 месяцев и продлится до августа 2015 года.

Несомненно, данная услуга наиболее востребована в крупных городах. Но и небольшие населенные пункты могли бы впоследствии прибегнуть к оплате проезда картами для экономии времени на покупку билетов.