Россия Онлайн - новости России

Джен Псаки заявила, что Америка не получала от киевских властей официальных запросов о миротворцах ООН на украинской территории

Джен Псаки заявила, что Америка не получала от киевских властей официальных запросов о миротворцах ООН на украинской территории
21.02.2015
Рубрика: Политика

Недавно появилось официальное заявление о том, что со стороны киевских властей никаких запросов о развертывании на украинской территории миротворческих батальонов ООН Вашингтон не получал. Такое заявление было сделано Джен Псаки, которая является представителем Государственного департамента Америки.

140411033913_jen_psaki_624x351_afp

Псаки объявила, что подобного запроса в Вашингтон не поступало. Кроме того, женщина отметила, если бы со стороны украинских властей соответствующая информация поступала в американское правительство, то в таком случае Америка рассматривала бы этот запрос лишь «в тесном взаимодействии со странами-союзниками».

Некоторое время назад Франк Вальтер Штайнмайер, который занимает пост главы Министерства иностранных дел Германии, сделал заявление о том, что немецкая столица намерена со всей серьезностью отнестись к идее о введении миротворцев на украинскую территорию и этот вариант будет внимательно рассматриваться правительством Германии.