Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Потерявший работу житель Мексики организовал собственное похищение ради выкупа

22.02.2015
Потерявший работу житель Мексики организовал собственное похищение ради выкупа

Полицейские Мексики взяли под стражу 36-летнего Элиота Гаррито Гвидо, который обвиняется в организации собственного похищения.

Как рассказали в полиции, некоторое время назад Гвидо лишился работы, тогда как его супруга вполне успешно трудилась на неплохой должности в банке. Вместо того чтобы порадоваться за жену, Гвидо решил потребовать у нее денег, причем сделал он это весьма оригинальным способом.

51541e0e1b859018878876_600_400

Злоумышленник прекрасно понимал, что сам он с инсценировкой похищения не справится, поэтому привлек к делу своего приятеля-таксиста Карлоса Амилькара Мартинеса Рейеса. Вдвоем они отыскали заброшенный дом и сделали там несколько снимков связанного избитого Гвидо. Для большей убедительности подельник сфотографировал своего друга с пакетом на голове.

Спустя пару часов эти снимки появились на страничке «похищенного» в Facebook в сопровождении комментария от лица «похитителей». По их словам Гвидо находился в полутора тысячах километров от дома и вернуть его обещали только после получения выкупа.

Жена Гвидо не на шутку перепугалась и немедленно связалась с преступниками, которые потребовали, чтобы она привезла деньги в Мехико. Но растерянная женщина находилась слишком далеко от столицы и решила, что с такой ситуации лучше всего обратиться в полицию.

Стражи порядка очень быстро выяснили, с какого адреса были отправлены снимки плененного мужчины и задержали горе-похитителей рядом с домом Гвидо.

Теперь неудачливый муж и его сообщник могут отправиться в тюрьму на пять лет. И все это ради того, чтобы получить всего лишь 7000 песо (470 долларов).

Другие новости »