Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Чистильщики» задержаны

20.02.2015
«Чистильщики» задержаны

В Пресненском суде города Москвы был заключен под стражу 20-летний убийца людей без определенного места жительства.

Павел Войтов, а именно так зовут молодого убийцу, в составе группу людей, а также самостоятельно совершал нападения на людей, которые лишены дома на столичных улицах. На данный момент он и его сообщница Елена Л. 25-ти лет арестованы и будут заключаться под стражей до 27 марта 2015 года.

Арестованные входят в прославившуюся банду так называемых чистильщиков, в которой помимо них состояло еще два человека. К сожалению, подельников Павла и Елены задержать не удалось, по информации правоохранительных органов они сбежали на Украину. Их данные уже установлены, сейчас они объявлены в розыск.

Свои действия Павел объяснил, как попытку очистить страну от асоциальных личностей.

На счету банды чистильщиков по данным органов внутренних дел 12 убитых и еще одно покушение. Возможно, во время следствия найдутся еще пострадавшие от рук этих преступников. Чистильщики на протяжении 6 месяцев держали в страхе южный, центральный и восточный районы Москвы. Они нападали и на бомжей, и на просто прилегших отдохнуть жителей (таких в списке их жертв оказалось двое).

Органам внутренних дел удалось выйти на след преступной группы только в середине февраля, когда очередное их нападение не увенчалось успехом. В тот день 1 февраля их жертвой оказался дворник, у которого с собой была отвертка. После нескольких ножевых ранений ему удалось вытащить ее и дать отпор налетчикам. Благодаря этому дворник остался жив, а преступники задержаны.

СУ СК РФ по Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье 105 УК РФ п. 2 а «Убийство двух и более лиц».

Другие новости »