Россия Онлайн - новости России

В российских сериалах главные герои стали курить в два раза меньше, чем раньше

В российских сериалах главные герои стали курить в два раза меньше, чем раньше
24.02.2015
Рубрика: Кино

Как отмечается в исследования Министерства здравоохранения, общий уровень соблюдения антитабачного закона на территории Российской Федерации по определенному рядку запретов соблюдается более, чем на девяноста процентов.

В соответствующих исследованиях говорится о том, что в телевизионных многосерийных фильмах те сцены, где главные герои подкуривают сигарету, стали встречаться почти в два раза реже, чем это происходило, например, в 2012 году. Таким образом, в ходе определенных наблюдений, был сделан вывод, относительно которого стало известно, что в настоящее время курящими герои телевизионных сериалов предстают перед зрителями в семнадцати процентах всех серий, тогда как ранее (еще в 2011 году) данный процент превышал отметку 40%.

101846199_large_5245079_bezrukovbrigada_blog

Отмечается, что прежде, чем антитабачный закон вступил в силу на территории Российской Федерации, практически во всех современных сериалах, которые взыскали популярность у представителей российской молодежи, были герои, которые практически никогда не выпускали сигарету из рук и тем самым культивировали в сознании подростка тот факт, что все «крутые парни» обязательно курят. Теперь же данное обстоятельство кардинально изменилось.