Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В канализации Флориды были обнаружены ламантины

25.02.2015
В канализации Флориды были обнаружены ламантины

Поступило сообщение о том, что спасателями штата Флориды, что располагается на территории северной части Америки, были спасены девятнадцать ламантинов, которые попали в ливневую канализацию, что находится в районе мыса Канаверал.

По сообщению спасателей, которые прибыли на место происшествия, животные провели внутри дренажной трубы, что находится в городе под названием Сателайт Бич, более двух часов. Для того чтобы выпустить ламантинов на свободу, спасатели выпилили часть канализационной трубы и достали застрявших и испуганных животных.

pic_50dc3b41ea794812795de5eef487f2c3

Как стало известно, по словам специалистов, вполне вероятно, что животные забрались в трубу, дабы оказаться в тепле и согреться, но по определенной причине не смогли выбраться обратно – ламантины застряли в своем импровизированном убежище. После того, как крупногабаритные животные были извлечены из канализационной трубы, ламантинов при помощи тяжелой техники и строп, доставили в ближайший городской канал.

Энн Спеллман, которая является сотрудницей штата по защите диких животных и рыб, обнаружила застрявших в трубе ламантинов ,рассказала, что в связи со стремительным похолоданием, животным нужно было отыскать более теплую воду именно по этой причине они один за другим начали проникать в трубу, где было теплее. Однако, после того, как животные оказались в трубе, они уже не смогли выбраться наружу, поскольку застряли в узком проходе. Известно, что длина канализационной трубы составляет, примерно, сорок –пятьдесят метров – как раз на это расстояние и проникли животные в поисках тепла.

Другие новости »