Россия Онлайн - новости России

Дикий отпуск завоевывает все большее количество почитателей

Дикий отпуск завоевывает все большее количество почитателей
25.02.2015
Рубрика: Общество

Digital detox — новые стандарты отдыха. Это — полный отказ от технических благ цивилизации — телефонов, смартфонов, телевизоров и интернета.

Приверженцы данного стиля отдыха уверены в том, что такие отвлекающие факторы, как просмотр телепередач или постоянно звенящий телефон будут мешать полноценному отдыху и наслаждению покоем и умиротворением.

Абонент находится вне зоны действия…

Согласитесь — туристы часто просматривают почту и оставляют посты в социальных сетях, чтобы не чувствовать себя оторванными от мира.

Согласно данным статистики, жители Великобритании проверяют электронные почтовые ящики, находясь в отпуске, с завидной регулярностью.

detail_1f3f90e8a0bce58308fd2aeaffc0c0d0

Подобный тренд отказа от благ цивилизации придумали отели, которые не могли предоставить для клиентов услугу вай-фай. Так недостаток стал весьма необычным достоинством.

Слоган информационного портала, привлекающий внимание потенциальных гостей подобных гостиниц, гласит:

 «С тех пор как многие стали страдать зависимостью от электронных девайсов, мы предлагаем детокс-каникулы, чтобы помочь вам избавиться от стресса».

Согласно последним данным, количество посетителей подобных отелей выросло в пять раз.

detox-digital_landscape_galeria

Как ото всего отрешиться?

Оградить себя от негативного влияния телевизора, телефона и интернета можно как в странах Европы, так и Африке или Океании.

Примечательно, что этот вид отдыха — не полный дауншифтинг в непроходимых лесах, где нечасто и человека-то можно встретить, но во вполне уютных гостиницах, которые просто немного отстоят от привычных туристических маршрутов.

К примеру, один из отелей Испании, предлагает такую услугу: сразу же после регистрации гостя, у него изымаются все гаджеты, а вместо этого постоялец получает памятку, чем он может занять свой досуг вместо просиживания штанов перед телевизором.

Так, клиенты имеют возможность

  • посетить спа-процедуры,
  • опробовать различные виды массажа,
  • поужинать при свечах со своей половинкой,
  • посетить экскурсию в одну из ближайших деревенек,
  • испытать нервы на водной трассе и заняться кайонингом.

pic_c28f11599635c67cb005cbb1f6f637a2

Вы можете также выбрать номер по вкусу и финансовым возможностям: вам предоставят на выбор люкс или  же весьма скромные апартаменты.

Хостелы Никарагуа, например, за вырученные средства от прием постояльцев, улучшают социальное положение жителей. Здесь гостям предложат:

  • серфинг,
  • уроки испанского,
  • экскурсии по местным достопримечательностям,
  • походы,
  • небольшие круизы.

Стоит отметить, что вам придется расплачиваться только наличными: поблизости вы не найдете банкомат или отделения банка.

В Египте вы сможете полностью погрузиться в атмосферу таинственности: в номерах отсутствует электричество — гости довольствуются мягким светом свечей. Мобильный попросту негде будет зарядить. Вам могут устроить визит к озерам. Кормят здесь исключительно натуральной пищей.

pic_dab2654bb61c83e0a3ae79bed97551fd

В Монголии вы не сможете запостить сделанные фото в Инстаграмм сразу же — для этого придется проехать более трехсот километров.

Среди лидеров, предлагающих услуги Digital detox, безусловно выделяется Швейцария — гостиница расположена высоко в горах, и красота и первозданность природы вокруг буквально заставит вас позабыть обо всем, что связывало вас с цивилизованным миром продвинутых технологий. Чистейший горный воздух, пешие прогулки (там нет автотрасс), хаммам, бассейны, йога, лыжные прогулки — все это к услугам современных туристов.

Если же вам крайне необходимо поддерживать телефонную связь с близкими, лучше выбирать отели, которые разрешают пользоваться мобильным в номере, но не на общей территории, где вы можете помешать другим отдыхающим. К таким относится тайский Chiva Som Wellness Retreat.

pic_df05c3c7c5d5ac14bbdf6d5c0056d7fe

В диких условиях

Планшет или смартфон дает нам возможность узнать о прогнозе погоды на завтра, промониторить карты местности и найти что-то интересное для вас. В конце концов, вы должны сообщать родным, что с вами все хорошо.

Мнение туроператора:

«Отпуск должен быть периодом, когда вы ставите все на паузу и стараетесь развеяться независимо от того, лежите ли на пляже или катаетесь на сноуборде. И все-таки польза для путешественника, который сумеет отказаться от гаджетов, будет большой. Время, проведенное без интернета, поможет восстановить баланс важного и неважного в жизни».— Элисон Купер.

ShambhalaLodge700419