Россия Онлайн - новости России

Какие будут цены на 2015 год в санаториях Геленджика

Какие будут цены на 2015 год в санаториях Геленджика
20.02.2015
Рубрика: Общество

В Геленджике идет активная подготовка к приближающемуся курортному сезону. Власти города рассчитывают принять в 2015 году 4 миллиона человек. Гостей курорта порадует обновленная инфраструктура, гостиницы и санатории разных ценовых категорий.

Помимо этого в Геленджике должны появиться несколько новых мест отдыха – Парк культуры и отдыха и парк, посвященный 70-летию Победы в ВОВ. Оба будут озеленены, благоустроены и оснащены спортивными тренажерами.  Глава Геленджика Виктор Хрестин отметил, что ежегодно в городе высаживают порядка тысячи насаждений.

Вместе с тем Хрестин считает, что развиваться курорту мешают проблемы, связанные с инфраструктурой, но над их решением уже работают. Например, каждый год ремонтируются дороги, обновляется коммунальная инфраструктура.

Чтобы создать максимальный комфорт отдыхающим, власти города ведут активную борьбу с теневым сектором размещения и стараются предоставить широкий выбор гостиниц в разном ценовом диапазоне. Так, размещение в мини-гостинице и легальном частном секторе обойдется в 400-500 рублей в сутки, а номер в 4-ехзвездной гостинице, например в «Приморье» стоит 3200-17 100 рублей в сутки. Есть и 5-тизвездочные отели, такие как «Кемпински Гранд Отель Геленджик», где стоимость проживания составляет около 80 000 рублей в сутки. Как можно заметить, цены на 2015 год в санатории Геленджика весьма разнообразны.

Хватает на курорте и развлечений. Наибольшей популярностью пользуется «Сафари-парк», расположенный на Маркотхском хребте. Там содержатся медведи, львы, тигры, обезьяны, сурикаты, альпаки и много других животных. В планах властей города – провести канатную дорогу от набережной к парку. Отдельного внимания заслуживает 12-тикилометровая набережная, вдоль которой должны вскоре появиться велодорожки.

Всего в Геленджике работает свыше 120 предприятий санаторно-курортного комплекса, пятая часть которых – круглогодичные.


Темы новости: , ,