Россия Онлайн - новости России

В Хельсинки средний возраст женщин, которые рожают первого ребенка, приравнивается к 34-м годам

В Хельсинки средний возраст женщин, которые рожают первого ребенка, приравнивается к 34-м годам
09.03.2015
Рубрика: Общество

Как стало известно из данных, оглашенных представителями Союза народонаселения, в Финляндии люди не торопятся брать на себя ответственность за воспитание детей, поэтому родителями становятся все в более позднем возрасте. В этом контексте уточним, что женщина, которая занимает высокое положение в обществе, имеет высокооплачиваемую работу и проживает на территории города Хельсинки, в среднем, решается на то, чтобы родить первого ребенка только к тридцати четырем годам жизни. При этом, отмечается, что те женщины, которые также проживают в столице Финляндии, однако работают на более низкой должности, рожают своего первенца на несколько лет раньше, чем финки из той социальной категории, о которой говорилось выше.

Smaller-Mother-And-Baby-Picture

Таким образом, можно сделать вывод, что мало кто сейчас из женщин обращает внимание на тот факт, что самый лучший и наиболее удачный возраст для того, чтобы родить первого ребенка приравнивается к 20-26 годам (как утверждают медики). В Финляндии чаще всего первенца рожают женщины, которые уже достигли тридцатилетнего возраста (в основном родительницам первенцев в Хельсинки 30- 35 лет).

Несколько лет подряд наблюдается тенденция к повышению возрастного порога женщин, которые решаются на то, чтобы родить первого ребенка. В данном случае отметим, что, если двадцать лет назад женщины в основном рожали своего первенца в возрасте 26-ти лет, то на сегодня первые роды женщины переживают в возрасте 28-ми – 29-ти лет.