Россия Онлайн - новости России

Счастливы вместе

Счастливы вместе
10.03.2015
Рубрика: Общество

Мы знаем очень много звездных пар, в которых супруг значительно старше своей избранницы. Так, в качестве примера можно назвать знаменитые пары Олег Табаков – Марина Зудина или Андрея Кончаловский — Юлия Высоцкая.

Обыватели иногда бросают косые взгляды в сторону таких пар и свято уверены в том, что подобные браки заключаются исключительно по расчету.

Взгляд изнутри

Эксперты выделяют два вида т.н. «неравного»  брака.

1.  Психологический аспект.

Люди, состоящие в подобном союзе, действительно привязаны друг к другу, но при этом никто не ограничивает свободу второй половины – интересы и увлечения в такой паре могут совершенно не совпадать. Разница в возрасте обычно не более десяти лет.

2.  Биологический

В подобном браке супруг вполне мог бы по возрасту годиться жене в отцы. Разница составляет около 20-ти лет.

Эксперт по вопросам культурологи, писатель Андрей Столяров выделяет два важнейших аспекта, которыми руководствуется женщина при выборе партнера:

  • генетический,
  • экономический.

332-495x369

В первом случае женщина размышляет над тем, способен ли мужчина подарить ей здорового ребенка, второй аспект заключается в способности мужчины содержать семью, чтобы она ни в чем не нуждалась.

Мнение специалиста:

«Почему женщина выходит замуж за человека, который старше ее? Потому что до сих пор в традиционной культуре человек старшего возраста — это человек, имеющий высокий социальный статус и располагающий определенными средствами. Он способен обеспечить женщине и детям соответствующий уровень жизни. Это древний инстинкт», — А.Столяров.

Если мужчина, по мнению женщины, не способен подарить ей здоровое потомство, женщина может найти выгодный генофонд на стороне, при этом продолжив пользоваться привлекательным экономическим потенциалом партнера.

37971_600

Исследования, проведенные в Англии, показали, что основным гарантом семейного благополучия является возможность мужчины обеспечить безбедное существование семьи. А является ли он отцом детей или нет – это неважно. Такие семьи обычно бывают самыми крепкими по оценкам экспертов.

«Такой союз может быть счастливым. Ведь брак создается не в тот момент, когда расписываются в ЗАГСе. Он выстраивается в течение многих лет. Если брак не распадается в течение первых 2-3 лет, то, скорее всего, он будет существовать очень долго. Люди постепенно привыкают друг к другу. Муж и жена становятся похожими по вкусам, характеру и темпераменту», —Столяров.

По мнению врача сексолога, по-настоящему неравным называется брак, в котором возрастная разница между супругами насчитывает поколение.

Психологическая модель такого союза рисуется по схеме «отец-дочь»

sb10062212j-001

Преимущества такого брака:

  • мужчина испытывает новые эмоции,
  • продлевает длительность жизни,
  • женщина познает что-то новое, учится и получает чувство защищенности и стабильности, уверенности в завтрашнем дне.

Но в случае,  если у влюбленных не совпадает тип характера, союз может привести к горькому разочарованию. Также не стоит забывать, что сорокалетняя цветущая женщина вряд ли согласится посвятить остаток жизни уходу за дряхлым больным стариком, как бы благодарна она ему ни была.

Психологи назвали ряд причин, которые толкают женщину к принятию решение связать свою жизнь с мужчиной, гораздо старше нее по возрасту.

Кто-то гонится за положением в обществе, славой и богатством. История знает весьма мало случаев, когда молодая здоровая девушка, обладающая привлекательной внешностью, стремится выйти замуж за неимущего пенсионера без отдельного жилья.

Также девушке могло не хватить мужского внимания в семье со стороны родного отца, и став взрослой, она ищет тепла и ласки от зрелых мужчин.

older-man1

Мужчины, в основном, таким образом, подчеркивают свой высокий статус и положение в обществе, а также  продлевают себе жизнь. Доказано, что регулярный секс укрепляет мужское здоровье и отодвигает сроки старения организма.

Многие мужчины после женитьбы на молоденьких девушках, начинают чувствовать себя и выглядеть гораздо лучше.

Причем сексуальные отношения не всегда являются недостатком или проблемой в подобном браке.

Мнение специалиста:

«Кто-то и в 70 лет даст фору 30-летним. Поэтому интимная жизнь может быть активна и в разновозрастных браках. А в некоторых семьях ровесников может не быть сексуальных отношений, и таких пациентов тоже у меня очень много. Кто-то, не имея половой жизни, не страдает от этого, и не важно, какой это брак. Но в разновозрастных семьях все же часто со временем младшая половина переключается в сексуальном плане на ровесников, продолжая называть мужа «папиком» (что очень красноречиво), а это иногда приводит к некрасивым финалам. Начиная от «выгоню на улицу босую» до даже смертельных случаев», — психотерапевт, психиатр Евгений Кульгавчук.

1574R-01307A

Мнение эксперта:

«У меня есть клиенты, которые и в 70 лет занимаются сексом три раза в день, причем без виагры. Однако есть и 20-летние, которые ничего не могут, потому что у них первый опыт был неудачным. Все очень индивидуально. Есть молодые женщины, у которых потребность в сексе снижена, а есть и те, которые в 50 гиперактивны. Мировая тенденция заключается в том, что продолжительность жизни увеличивается. У мужчин же один из ведущих страхов — стать старым и слабым. С молодой женой мужчина в возрасте сам ощущает себя молодым, здоровым. Сексуально привлекательная жена повышает шансы мужчины на более длительную сексуально активную жизнь» — специалист-сексолог, пожелавшая остаться анонимной.


Темы новости: , , , ,