Россия Онлайн - новости России

Секрет вечной молодости от Гугл

Секрет вечной молодости от Гугл
11.03.2015
Рубрика: Общество

Президент одного из подразделений Гугл пообещал, что его команда найдет рецепт продления человеческой жизни. По уверению доктора биологических наук Алексея Москалева, 120 лет не являются пределом длительности человеческой жизни.

Вопрос, как остановить процесс медленного умирания организма, интересовал ученых и алхимиков на протяжении всего существования нашей цивилизации.

Теперь корпорация Гугл заявила во всеуслышание, что жизнь человека можно продлить до пятисот лет.

Мнение эксперта Гугл:

«Я уверен, что прорывы в области медицины и развитие биомеханики позволят человеку жить до 500 лет. В Силиконовой долине много миллиардеров. Но если есть выбор — зарабатывать деньги или работать над продлением человеческой жизни— что же вы предпочтете?», Билл Мэрис — президент Google Ventures.

Стоит отметить, что Мэрису уже почти сорок, но выглядит он на 20, что дополнительно подчеркивает манерой поведения и стилем одежды. Также Билл заявил, что без посторонней помощи человек может прожить до 120-ти лет, при условии, что будет вести здоровый образ жизни, избегать стрессов. Если в естественные процессы вмешаются ученые  – биомеханики, то длительность жизни можно будет увеличить до пятисот лет.

95b352459016b279952ef604cb919d5d

Напоминаем, что Google Ventures обещает щедрые инвестиции компаниям, которые возьмут на себя труд изучить борьбу со старением и разработают действенные инновационные методы. Сумма инвестиций достигает пятисот миллионов долларов.

Европейские стартаперы, занимающиеся этой проблемой, уже получили свои 125 000 000 долларов.

Мнение эксперта:

«В США, прежде всего в Калифорнии, существуют мощные научные фонды и инвесторы, готовые финансировать разработки в области продления здоровой жизни человека. В Европе фармацевтический гигант Novartis в этом году организует уже второй по счету симпозиум по геропротекторам, а также сам занимается исследованием потенциальных геропротекторов», —доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН Алексей Москалев.

В последнее время в США появляется все большее количество стартапов, которые посвящают свои изучения проблеме гериатрии.

 «Это говорит о взрыве интереса к теме в странах первого мира. Однако рано говорить о подлинной революции в борьбе со старением. Как известно, инвестор ожидает отдачи «здесь и сейчас», максимум в пределах пяти лет. Однако многие разработки все еще находятся на стадии фундаментальных исследований, в которые никто не инвестирует», — подчеркивает Алексей Москалев.

Главное, ребята, сердцем не стареть!

Алексей Москалев также сообщил, что современные исследования основываются на многочисленных тестах на животных, особенно это касается фармакологической отрасли. Проблема состоит в нехватке финансовых средств на проведение дополнительных  тестов, а также в необходимости внесения уточнений в законодательную базу, согласно которой старение организма не признается недугом, который поддается лечению.

iStock_000036108066Small-pic510-510x340-79314

Сказывается также отсутствие определенной системы возрастных маркеров биологических часов человека, которые позволят рассчитать эффективность лечения и остановки процессов старения и как итог – преждевременной смерти.

Резонансный спор двух исследователей доказывает, что ученые сами свято верят с то, что их исследования рано или поздно увенчаются успехом . Алекс Жаворонков и Дмитрий Каминский заключили пари на 1 000 000 долларов о том, кто из них дольше проживет. Оба ученых занимаются выведением формулы лекарственного препарата, который остановит или хотя бы притормозит увядание организма.

Алекс Жаворонков подчеркивает, что в такой сложной области, как биомедицина, тестирование

даже небольших  изменений в традиционных методах должно проходить самое тщательное. Конечно, стоимость таких тестов весьма велика.

Сейчас проходят активные испытания организма летучих мышей, которые, как известно, способны размножаться на протяжении всей жизни и имеют врожденный иммунитет к онкологическим заболеваниям.

B_u9M4hU8AA5otc

Старость-не радость

Мнение специалиста:

«Более 10 лет назад я решил оставить очень высокооплачиваемую должность директора компании — лидера на рынке компьютерной графики в Центральной и Восточной Европе, которую купила компания AMD, чтобы посвятить остаток жизни изучению методов ее продления. В то время книг по биологии старения было всего несколько. Сейчас их тысячи», — А.Жаворонков.

Ученый сделал вывод, что тестирование животных не приведет к желаемому результату: все таки мы и летучие мыши  —  разные биологические виды. Компания InSilico Medicine занимается непосредственно изучением человеческого организма, биологических данных в процессе борьбы с различными болезнями и углубленным изучением внутренних органов.

 «Наша задача — компьютерный поиск препаратов, которые минимизируют разницу между молодыми и старыми тканями в различных органах», — поясняет он.

1425979377_uchenie