В магазинах IKEA больше нельзя играть в прятки

В магазинах IKEA больше нельзя играть в прятки
20.03.2015
Рубрика: Общество

Жители Нидерландов разочарованы: IKEA запретила им устраивать массовую игру в прятки в своих магазинах. Как рассказали представители сети мегамаркетов, это было сделано исключительно из соображений безопасности.

По словам пресс-секретаря Ikea Group Мартина Смедберга, такого рода перфомансы очень непросто взять под полный контроль: представители магазина не могут отвечать за безопасность посетителей, поскольку просто не знают, где именно им пришло в голову спрятаться.

Отметим, что сыграть в прятки в магазинах IKEA планировали около 63 тысяч жителей Голландии. Из них 12 тысяч намеревались прятаться в гипермаркете города Утрехте, 19 тысяч облюбовали Амстердам, а 32 тысячи голландцев избрали для игр Эйндховен.

da

Отметим, что голландцы не сами додумались до игры в прятки в столь неожиданном месте – в прошлом году аналогичную акцию устроили в Бельгии. Правда, тогда у игроков было официальное разрешение на проведение подобного мероприятия, но их было значительно меньше, всего пятьсот человек. Люди прятались везде, где только могли: за мягкими игрушками, в холодильниках и даже в сумках.

Интересно, что в магазинах IKEA прячутся не только ради развлечения: в ноябре минувшего года двенадцатилетний школьник из Шанхая провел в гипермаркете четыре дня, скрываясь от родителей – ребенок боялся, что его накажут за невыполненное домашнее задание.