Россия Онлайн - новости России

Калужскую область украсит «Лес Победы»

Калужскую область украсит «Лес Победы»
22.03.2015
Рубрика: Общество

Известно, что  годы Великой Отечественной войны погибло более ста пятидесяти тысяч калужан.

И в память о погибших земляках, калужане посадят именные деревья.

Инициативу Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия»  о проведении  специального проекта, который носит название «Лес Победы»,  поддержал регион. Такие данные были оглашены в  министерстве природных ресурсов, благоустройства и экологии Калужской области.

Во время военных действий и в период гитлеровской оккупации в Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, согласно статистике, потери калужского региона составили более 150 тысяч человек,  как погибших Защитников Отечества, так  и мирных граждан.

5fb33f74a0

В это число также вписаны имена тех, кто считается пропавшими без вести, кто скончался от тяжелых ран и различных заболеваний.

Вышеуказанный проект и участие в нем дает возможность так же поклониться памяти погибших близких, о захоронении которых неизвестно родственникам, пропавших без вести или чьи братские могилы далеки от родных мест.

Двадцать семь миллионов  — число погибших в Великой Отечественной войне и именно такое же количество деревьев будет высажено на территории России, согласно проекту  «Лес Победы».