Россия Онлайн - новости России

Поэт из Омска написал книгу, содержащую только одно слово

Поэт из Омска написал книгу, содержащую только одно слово
04.04.2015
Рубрика: Культура

Поэт Илюбай Бактыбаев-Омский представил книгу «А после было слово…», где содержится одно слово: «Да-а-а…». Автор уверен, что оно должно подтолкнуть читателей на размышления о жизни. Всего было издано 1000 экземпляров романа, но книгу могут и переиздать – она уже заинтересовала представителей соседних стран.

Бактыбаев-Омский называет свой роман «нанокнигой» и говорит, что написал его, вдохновившись общением со своим отцом Мухидином, ветераном ВОВ, который, вспоминая события минувших лет, говорил «Да-а-а…».

По правде говоря, в книге помимо этого слова есть и другие заполненные страницы – предисловие и послесловие. Там поясняется, что заставило автора написать «нанокнигу».

E112FDBAF7521CE6

Как пишет «СуперОмск», ссылаясь на «Новости Омск», Бактыбаев-Омский считает, что слово «Да-а-а…» всегда произносится, когда люди осмысливают произошедшее. Те, кто его слышат, сразу могут определить, что человек задумался, и начинают ему сопереживать, а также гадать, о чем же его мысли.

Это не первая книга Бактыбаев-Омского. Ей предшествовали «Афоризмы» и «Как я бросил курить». Кроме того, в Омской библиотеке им. Пушкина недавно был презентован сборник стихов Илюбая «Слушая небо».