Россия Онлайн - новости России

В Кремле не читают публикации хакеров с частными переписками чиновников

В Кремле не читают публикации хакеров с частными переписками чиновников
04.04.2015
Рубрика: Политика

Недавно в прессе появились сообщения, что публикации хакеров, в которых содержится переписка чиновников, влияют на кадровую политику Кремля. В частности, СМИ интересовало, правда ли, что одному из сотрудников администрации президента не удалось получить повышение из-за того, что он попал вод атаку киберпреступников ShaltayBoltay. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, связи между данными событиями нет.

Когда у Пескова поинтересовались, что в Кремле думают о публикациях анонимных интернационалов, пресс-секретарь ответил, что администрацию они не интересуют и вряд ли подобные вещи читают много людей.

putinn

После того, как Олег Морозов покинул пост начальника управления внутренней политики, это место заняла Татьяна Воронова, бывший заместитель. Тогда в РБК написали, что преемником Морозова мог стать ответственный за информационную политику Тимур Прокопенко, однако ему помешало то, что он оказался жертвой хакеров.

Известно, что ShaltayBoltayобычно публикует документы, разобраться в которых обычному человеку вряд ли удастся.  Для СМИ она интереса не представляет, зато может повлиять на принимаемые руководителями решения.

Напомним, что летом блог ShaltayBoltayбыл заблокирован Роскомнадзором. Однако личности хакеров так и не удалось установить.