Россия Онлайн - новости России

Как обрести любовь

Как обрести любовь
10.04.2015
Рубрика: Статьи

Где живет любовь

6 действенных способов обрести счастье

С пробуждением природы человек ищет чего-то нового, душа обновляется и готова раскрыться, как бутон, навстречу другому человеку. Психологи выяснили, как можно влюбиться и сделать так, чтобы человек, который вам понравился, обратил внимание на вас как можно скорее.

m2m_Digital20Art_0024-1

1. Дональд  Даттон уверен в том, что совместно пережитое потрясение дает гарантию на последующие крепкие отношения. Он доказал, что чувство страха и тревоги усиливает не только внешнюю привлекательность человека, но также усиливает его потребность в понимании и любви. Это придает чувство защищенности вместе с тем нужности и повышает уровень собственной значимости. Вызвать бурные эмоции может даже не трагическое событие, а простое совместное занятие экстремальными видами спорта, например. После прыжков с парашютом или спуска по бурной реке в байдарке вам обоим обязательно будет, что рассказать другу за чашечкой вкусного напитка в ближайшем кафе.

2. Джон Бар в своем исследовании сделал вывод, что слова вроде «милый», «мягкий», «теплый» с обилием прорывных шумных звуков вызывает расположение к тому человеку, который их произносит. Реакция человека на заботу и согревание (в прямом смысле слова) будет весьма позитивной. Так, если вы нальете холодным вечером человеку, к которому испытываете симпатию, чашку горячего напитка, он также автоматически проникнется к вам горячими чувствами.Правда, этот метод работает только с теплыми напитками – предложение попить холодного сок жарким днем в ближайшем кафе будетодобрено и вызовет благодарность, но не более того.

ruka-prijateljstva

3. Гейн Гонзага отмечает, что люди более благосклонно относятся к тем, кто похож на них внешне, а не просто имеет сходные с ними увлечения. Научно проверен и доказан метод, согласно которому нужно надевать одежду таких оттенков, в которые чаще всего любит наряжаться предмет вашей страсти.

4.Профессор психологии Теодор Ньюкомб исследовал тот факт, что чем чаще люди видят друг друга и находятся в непосредственной близости, тогда они обязательно станут испытывать теплые чувства по отношению друг к другу.

pitica13-image-50_8d914cd7118c5b

5. Психолог Роберт Киснер утверждает, что любовь с первого взгляда – фикция и качественный самообман. Настоящие чувства могут возникнуть только к тому человеку, который при первой встрече вызвал у вас резкую антипатию. Однако он подчеркивает, что если вы желаете вызвать у кого-то влюбленность, не лезьте из кожи вон, стараясь понравиться как можно скорее. Это вызовет обратно противоположную реакцию.  Получается парадокс: чем больше негативных чувств вызвало у вас знакомство с тем или иным человеком, то о нем вы будете думать больше всего – в итоге, по мнению профессора, шансы влюбиться в него значительно повышаются. Это исследование вызвало резонанс: нашлось много несогласных с мнением психолога, однако он прав том, что навязчивое преследование объекта страсти и надоедание ему вызовет скорее отторжение и негатив.

6. Николя Гаген доказал всем известную со школьной скамьи истину: если человек владеет каким-либо музыкальным инструментом, его привлекательность повышается в несколько раз. И неважно, будет он играть на гитаре в шумной веселой компании, или тихо наигрывать на варгане, сидя в одиночестве лунной ночью у походного костра. Правило действует для обоих полов. Так, в ходе исследований было установлено, что более сексуальной и желанной для окружающих мужчин становится девушка, которая играет на гитаре, даже если рядом с ней будет сидеть другая, более привлекательная внешне.

1328993785_1324903457-526