Россия Онлайн - новости России

Аве Бекон!

Аве Бекон!
23.04.2015
Рубрика: Статьи

Сумасшедшая идея привлекла более трех тысяч последователей.

В Лас-Вегасе открылся приход бекона. Это абсурдное собрание никак не регламентирует свои встречи, здесь отсутствует строгая иерархия, и не проводятся молитвенные собрания.

Последователи бекона выбрали этот продукт для более яркой демонстрации абсурдности самой идеи религии как таковой. Секта уже насчитывает около 4 000 последователей и продолжает расширяться.

Атеисты решили объявить о себе весьма оригинальным образом – они заявили о создании Объединенной Церкви Бекона и вышли на демонстрацию против дискриминации атеистов в банковских учреждениях, в одном из которых основателю общественного движения отказались выдать справку, мотивируя религиозными причинами – то есть тем, что человек не принадлежит ни к одной религиозной конфессии.

4564236+_5d37779ce1324fe53eca5f75689b152f

Шутка ли?

Пять лет назад ведущий одного из юмористических шоу выдвинул предложение создать шутливую религиозную общину и потребовать для нее тех же прав, что и для других конфессий. Воплотил идею в жизнь бывший летчик Джон Уайтсайд, который и стал «отцом» Объединенной Церкви Бекона. Уайтсайд поясняет, что власти отказались бороться с верующими, которые в дни проведения богослужений парковались как попало, и мешали другим автомобилистам. Пилот в отставке несколько раз уведомил полицию, однако не получил никого результата. Пастор местной часовни под называнием «Голгофа» в одной из воскресных проповедей заявил, что Джон, будучи атеистом, просто пытается «насолить» прихожанам и его нужно спасти от греха.

Мнение Джона Уайтсайда:

 «Мы призваны бороться с дискриминацией в отношении неверующих и поощрять разделение церкви и государства».

Свод правил и законов новой религиозной организации:

  1. Мы — атеисты, и не верим в сверхъестественное внутри своей общины.
  2. Те, кто не верит в Бога, не должны подвергаться дискриминации. Мы —  такие же люди, как и все остальные, со своими правами и обязанностями.
  3.  Деньги, которые приносят наши последователи, полностью идут на нужды благотворительности. Нам не нужны дополнительные льготы в налоговых учреждениях.
  4. У нас можно бесплатно обвенчаться! Это весело!
  5. Если религии имеют так много прав, то почему этих прав лишен бекон?
  6. Если вам не нравится бекон, кушайте вегетарианскую пищу – мы не обидимся.

Сама суть организации – показать, насколько абсурдной стала современная религия. Но при этом атеисты уважают право других людей исповедовать свою веру – они хотят добиться уравнения всех для людей в правах и не позволить церкви наживаться на прихожанах.

pic_1b12cefcb95043a12b8a9eabcda33f8b

Свадебный обряд

Обряд венчания может провести жрица, шаман, раввин, гуру или имам – на выбор молодоженов. Церемония совершенно бесплатна – более того, организация запрещает принимать подношения от семей молодых людей, которые пожелали связать свои судьбы. Пары могут при желании отправить любую сумму в благотворительный фонд.

Церемония бракосочетания может быть проведена по готовому сценарию молодых людей, а если такового нет, то участники общины сделают все, чтобы пара не скучала.

Год назад статистика подсчитала, что на территории Лас-Вегаса Церковью Бекона было проведено более 10-ти свадеб. Организация поможет бесплатно крестить младенца или провести похоронную церемонию.

pic_b81de7b10938fd4cf8aa63eb76e9d851

Записи на скрижалях

Заповеди атеистов.

  1. Вы должны быть скептиком.
  2. Уважайте чужую собственность и право на самостоятельность.
  3. Атеизм – это один из видов нормы.
  4. Получайте удовольствие от жизни!
  5. Делайте хорошие поступки.
  6. Делитесь с удовольствием и искренне.
  7. Воздавайте хвалу бекону.
  8. Не скрывайтесь от своевременной уплаты налогов.

pic_022f0a03190c93c1ff66b6c1671b17ed

Добро пожаловать!

Чтобы стать одним из членов организации, не нужно посещать богослужения (они и не проводятся) или жить в США. Достаточно заполнить короткую анкету на их сайте и быть атеистом.

В этом году активисты бекона потратили сбережения на установку нескольких биг-бордов по всему Лас-Вегасу и написали на нем информацию о том, что бекон является их богом именно потому, что он реален. После того, как борды были установлены, посыпались возмущенные отзывы верующих людей об оскорблении их религиозных чувств. Как оказалось впоследствии, организаторы добивались именно такой реакции со стороны верующих. Если полиция и общественность защитит их, то атеисты также могут заявить об уважении своих прав не верить с существование Бога или иной сверхъестественной созидающей силы.