Россия Онлайн - новости России

Пострадавшими от пожаров в Хакасии признали более 6,4 тысяч человек

Пострадавшими от пожаров в Хакасии признали более 6,4 тысяч человек
06.05.2015
Рубрика: Общество

Как сообщают власти Хакасии, от пожаров, начавшихся в регионе в середине апреля, пострадали свыше 6,4 тысяч человек.

Также в сообщении, опубликованном на официальном ресурсе руководства региона, говорится о том, что вследствие чрезвычайного положения у 4586 человек были разрушены нормы жизнедеятельности. При этом пожары и их последствия нанесли урон здоровью 340 человек, 3-е из них находятся в сложном состоянии. По последним сведениям, в результате пожаров погибли 34 человека, возгорание распространилось на 40 населенных пунктов.

trava

Тем временем продолжаются выплаты денежных компенсаций всем, кто так или иначе пострадал от пожаров: более 3,5 тысяч человек уже получили по 10 тысяч рублей, еще 120 людям выплатили по 50 тысяч рублей, компенсации в размере 100 тысяч рублей выданы более 2,5 тысячам человек. В общей сложности, размеры компенсаций составили 313 миллионов 714 тысяч рублей.

На сегодняшний день в республике продолжают работать пункты временного размещения людей, в Хакасию продолжает прибывать гуманитарная помощь.

Напомним, что причиной пожаров, охвативших огромные территории Хакасии, стал неконтролируемый пал травы. Владимир Путин потребовал от властей региона отыскать виновных в случившемся и наказать их.