Россия Онлайн - новости России

Бунт заключенных в башкирской колонии успешно подавлен

Бунт заключенных в башкирской колонии успешно подавлен
11.05.2015
Рубрика: Происшествия

Работникам салаватской колонии удалось погасить бунт, поднятый заключенными, не используя при этом методов силового воздействия. Об этом рассказал руководитель УФСИН республики Виктор Шалыгин.

По его словам, теперь в учреждении все спокойно, более того, утихомирить заключенных удалось при помощи индивидуальных убеждений, силовые методы сотрудниками колонии не применялись, сейчас осужденные занимаются своими обычными делами.

Напомним, что заключенные в башкирской колонии строго режима учинили бунт, требуя послаблений в условиях содержания. В беспорядках принимали участие порядка 100 человек.

alkatras-0010

Протестующие были настроены крайне агрессивно: они избили одиннадцать человек осужденных, шестерых из них пришлось доставить в медицинский отдел колонии. Двенадцать арестантов заперлись на крыше отряда.

Подстрекателем волнений называют 30-летнего осужденного, прибывшего в Салават из Ставропольского края – здесь мужчине придется провести 18 лет.

На текущий момент в колонии №2 Салавата проводится должностная проверка, но уже известно, что Следственный комитет открыл криминальные дела по факту призывов к массовым волнениям и нарушения режима работы исправительного учреждения.