Россия Онлайн - новости России

МИД России пригрозил США наращиванием ядерного потенциала

МИД России пригрозил США наращиванием ядерного потенциала
18.05.2015
Рубрика: Политика

Поведение США в определенный момент может спровоцировать Россию на дальнейшее наращивание объемов ядерных вооружений. Об этом в ходе Обзорной конференции ООН по Договору о нераспространении ядерного оружия западных партнеров предупредил представитель российского МИД Михаил Ульянов.

Ульянов оказался крайне недоволен предложением США по всеобщему сокращению количества развернутых боезарядов на треть. По словам чиновника, у американцев даже после сокращения останется еще вполне достаточно вооружения, с помощью которого они в случае беды смогут защитить и себя, и своих союзников.

1360567033_618394t70h6cba-51189afa28244

В то же время Россия, оглядываясь на последние события на международной арене, совершенно не уверена в своей безопасности, поэтому не только не собирается сокращать свой ядерный арсенал, а даже наоборот, в случае минимального намека на агрессию, планирует увеличить его.

Также Михаил Ульянов отметил, что с некоторых пор во всем мире происходят определенные негативные процессы, которые ставят под угрозу саму идею глобального разоружения, причем, по его мнению, не последнюю роль в происходящем играют и действия Америки.

При этом представитель российского МИДа заявил, что достигнутые ранее договоренности выполняются, и процесс по сокращению ядерного вооружения должен завершиться не позднее 2018 года.