Россия Онлайн - новости России

Путин призвал госкомпании не покупать спортивные звезды

Путин призвал госкомпании не покупать спортивные звезды
03.06.2015
Рубрика: Экономика

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с призывом относительно того, что все государственные компании должны вкладывать денежные средства в процветание массового спорта на территории страны, а не заниматься покупкой иностранных звезд, которые продаются по совершенно необоснованной стоимости. Такое обращение глава российской страны сделал в ходе проведения заседания Совета по физкультуре и спорту. Отметим, что соответствующее мероприятие проходило в кремлевских стенах.

main19438689_c35f0c37749c1f8dcd5d69d82b823d99

Глава государства отметил, что данный призыв был сделан по той причине, что до сих пор многие государственные компании, заботясь, в перовую очередь исключительно о своем престиже, и не думая о том, что следует заняться продвижением и поддержкой массового спорта, тратят большие денежные средства из госбюджета, а также из бюджета непосредственно учреждения, на закупку зарубежных звезд, наличие которых позволяет повысить рейтинг компании.

Владимир Путин в ходе проведения заседания обратил внимание руководителей компании, в работе которых государство также принимает непосредственное участие, на то, что следует направить все силы на развитие отечественного спорта. Данное обстоятельство является социальной ответственностью, которую должен взять на себя каждый руководитель госкомпании.