Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Николай Второй — потомок Египетских правителей?

15.09.2011

Николай Второй - потомок Египетских правителей?В наше время трудно удивить исторической сенсацией. Однако президенту Академии фундаментальных наук Андрею Александровичу Тюняеву, известному учёному, писателю и общественному деятелю, это, похоже, удалось. В соответствии с его исследованиями правителями Древнего Египта были… предки русских царей!

На это открытие Андрея Тюняева натолкнули генетические исследования всемирно известного Тутанхамона.

Как пишет сам Андрей Тюняев, сегодня на смену экспертизе по не относящейся к человеку митохондриальной ДНК пришла экспертиза ядерной ДНК. В ходе развития последней сформирована обширная система данных, построены карты распространения тех или иных мутаций. Добытый генетический материал выстраивается, базируясь на понятиях «мутация» и «гаплогруппа», которые сформированы в диаграмму, напоминающую ветвящееся дерево.

К анализу данных ДНК о той или иной гаплогруппы успешно подключилась новая область генетики – ДНК-генеалогия. В её аппарате можно путём анализа мутации и скоростей мутаций рассчитывать время существования общего предка – общего у любых двух и более гаплогрупп.

Именно этому в значительной степени посвящена совместная работа Андрея Тюняева с профессором Гарвардского университета Анатолием Клёсовым. Речь идёт о монографии «Происхождение человека (по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии)».

Русские учёные – один живёт в России, другой в США – в своей кропотливой работе не одиноки.

Работа исследователей из центра генеалогических исследований iGENEA пока не опубликована в рецензируемом научном журнале. Но толкование в прессе уже распространено агентством «Reuters». По версии агентства, «половина мужчин, проживающих в Западной Европе, являются потомками египетских фараонов и, в частности, родственниками Тутанхамона».

Развивая мысль «Reuters», журнал «Итоги» отмечает, что указанные исследования подтверждают теории о том, что элита Древнего Египта происходила из какого-то другого места, а также то, что современные египтяне не являются потомками древних жителей этой страны. Кроме этого издание приводит по данному вопросу мнения некоторых специалистов. Так, антрополог Мария Добровольская поясняет: «Население Древнего Египта сильно отличается от населения современного Египта, представленного в основном арабами, которые пришли во время гораздо более позднего заселения Северной Африки».

В своей монографии «История возникновения мировой цивилизации (системный анализ)» ещё в 2008 году Андрей Тюняев писал, что заселение территории Египта началось в 10 – 6-м тыс. до н.э. Первой была создана протоегипетская культура хариф (10 тыс. до н.э.), выделившаяся из натуфа. А натуфийская культура, в свою очередь, была распространена в 10 – 8-м тыс. до н.э. на территории исторической области Палестины, современной Сирии и Южной Турции. Натуфийцы принадлежали к индо-среднеземноморской расе. Египетский народ образовался к 4-му тыс. до н.э. из смешения двух племён: темеху – светловолосые и техену – тёмноволосые и смуглые. В этом этногенезе негроиды участия не принимали!

Считается, что светловолосые египтяне говорили на языке афразийской семьи. Её устаревшее название – хамитская семья. Она образовалась около 11 тыс. до н.э., а распалась в 10 тыс. до н.э. Специалисты по Древнему Востоку И.М. Дьяконов и А.Ю. Милитарев считают, что «эти языки происходят из Азии – древних Месопотамии, Сирии, Палестины, Ливана и Аравии». То есть из регионов распространения натуфийской культуры.

О создателях Египта Платон сообщает, что ими были «атланты, прародители фараонов и предки египтян. Платон услышал об этом высоко цивилизованном народе – последние остатки которого были затоплены за 9000 лет до него – от Солона, который узнал это от Высших Жрецов Египта. В Сирии и Фригии, а также в Египте, они установили поклонение Солнцу. Египтяне были остатками последних арийских атлантов». Эти данные подтверждаются современными исследованиями: «Практически светлокожие европеоиды атлантического типа реально засвидетельствованы в египетских росписях». И при этом, в Восточной Сахаре «вряд ли следует искать родину какой бы то ни было значительной популяции; кроме того, имея в виду, вероятно, европейское происхождение светлокожих европеоидов, правильнее предположить, что в Восточную Сахару они попали уже вторично».

И поэтому указанные исследователи делают вывод: «светлокожие европеоиды атлантического типа, жившие в Западной и Восточной Сахаре, …должны были прийти в Африку чрезвычайно рано, …к началу 2-го тысячелетия именно они составили значительную часть ливийскоязычного населения (ливийцев-кихну)», и при этом «носители праафразийского языка были рослыми блондинами». Напомним, атланто-балтийская раса (северная) – одна из северных ветвей большой европеоидной расы, распространена на территории Великобритании, скандинавских стран, Латвии и Эстонии, то есть там же, где распространена гаплогруппа Тутанхамона.

Ещё несколько слов о принадлежности египетского языка к афразийской, или хамитской семье языков. Египетский язык был расшифрован по билигвистическому тексту, написанному на Розеттском камне. И расшифрован он был с греческого языка. А по правилам дешифровки дешифруемый язык должен относиться к той же семье, что и язык, с помощью которого его дешифровали. То есть древнеегипетский язык должен относиться к индоевропейской семье, как и греческий язык. Насчёт устаревшего названия афразийской семьи – хамитская – также существуют важные уточнения: страна Хама на многочисленных древних картах располагается в Центральной Азии.

Так откуда же у египтян русские предки?

В мезолитическое время, то есть, начиная с 15-го тыс. до н.э., человек современного типа был сосредоточен только в пределах Русской равнины – Тверской и Ярославской областей. Академик Б.А. Рыбаков относил формирование русских сказок к «мезо-неолитическому времени», а собранная «пестрая мозаика археологических материалов, в известной степени раскрывающих религиозные представления той эпохи, к которой можно приурочить Сварога и Дажьбога». Начиная с 5-го тыс. до н.э., Древний Египет был вовлечён в кольцо активных торговых путей, в которых Древнейшая Русь играла главнейшее значение. Самый ранний торговый путь – «нефритовый» – связывал в неолите южные земли Древнейшей Руси, через Кавказ с землями Древнего Египта.

В упомянутой статье в «Итогах» в отношении Тутанхамона приводится и гипотеза его русского происхождения. Кандидат исторических наук Роман Зарапин говорит, что «теперь, если швейцарцы правы, остается единственный вариант: род Тутанхамона пришел в Египет из Европы примерно 9 тыс. лет назад». Сами же швейцарские исследователи настаивают: жители Европы могут иметь с Тутанхамоном общего родственника, более того, по данным группы Шольца последний русский император Николай II имел ту же самую гаплогруппу, что и Тутанхамон.

Отцом Тутанхамона был фараон Эхнатон, а матерью – вероятно, была родная сестра Эхнатона. Тутанхамон вступил на царство в возрасте 10 лет. Он правил в 1333 – 1323 годах до н.э. Умер от малярии в 19-летнем возрасте. Тутанхамон принадлежал к 18-й династии, правившей в 1550 – 1292 годах до н.э. К ней принадлежала и Нефертити. Династия была основана Яхмосом I, братом Камоса, последнего правителя 17-й династии.

Антропологический тип фараона Тутанхамона мы можем установить из его изображений, например, таких, как рисунок из гробницы в Долине царей. Здесь мы видим европеоидные черты человека, принадлежащего к средиземноморской расе. Обратим внимание на красную от загара, светлую кожу, маленький нос, европеоидный профиль лица и европеоидное тело. То же расовое соответствие и те же антропологические черты мы видим и на крышке саркофага Тутанхамона. Оба изображения фараона практически идентичны.

Рассказывает Андрей Тюняев:

— В 2005 году мумию Тутанхамона исследовали три бригады антропологов. По результатам своих сканирований они построили реконструкцию внешнего облика фараона. Чтобы выяснить, насколько правильной оказалась выполненная ими работа, мы, в свою очередь, заменили лицо Тутанхамона с крышки саркофага на лицо «Тутанхамона», полученное в результате реконструкции. На рисунке представлен результат и дана возможность сравнить оба варианта. Как видно из рисунка, у тех, кто делал реконструкцию, получился фараон совсем другого расового типа. Реконструированный «Тутанхамон» является типичным семитом, у которого: 1) по-неандертальски провален подбородок; 2) негроидным образом выступает зубной отдел; 3) по-неандертальски скошен лоб; 4) в общем, форма лица – по-семитски одутловатая; 5) более широкая спинка носа; 6) иная конфигурация носогубных складок; 7) другая форма скул. Есть и другие отличия.

Наложение изображений в Академии фундаментальных наук осуществлено традиционным для антропологов способом (именно такой способ, в частности, демонстрировал доктор биологических наук И.В. Перевозчиков на недавно прошедшей в Минске антропологической конференции, на которой он сделал доклад на тему исследования антропологии именно по древним изображениям). В этом способе главным является то, что необходимо сопоставить центры глаз сравниваемых изображений. Конечно, при учёте положения головы. Именно так в АФН и поступили. И именно в результате этого повылезили все неправильности реконструированного облика «Тутанхамона», допущенные зарубежными антропологами. То есть принимать приведённую реконструкцию в качестве правильной нет никаких оснований.

С другой стороны, те же самые операции сравнения были проведены в отношении изображения русского царя Николая Второго, имевшего гаплогруппу R1b. Как видно, Николай Второй и Тутанхамон проявляют большое взаимное сходство.

Свой рассказ продолжает Андрей Тюняев:

— Наше исследование распространения гаплогрупп привело нас к одному интересному выводу. Судя по данным генетики, оказалось, что люди Древнейшей Руси и древнего Египта в период с 6 по 2 тыс. до н.э. были одинаковыми настолько, что являлись представителями одного генетического рода. Это означает, что они в эволюционном отношении были развиты, как минимум, одинаково, а, как максимум, корень этой эволюционной ветви человека находится отнюдь не в Древнем Египте, а в Древнейшей Руси.

Отсюда должно следовать только одно: Древний Египет был сформирован переселенцами из Южной Руси в колониальном режиме. Люди были одинаковой расы – атлантической. Царственные династии всех стран были сформированы представителями только двух братских родов: гипербореев – R1a1 и атлантов – R1b. Вот и исследование генетики Тутанхамона ещё раз показало, что династические египетские фамилии представляли собой замкнутую систему. У них был очень строгий учет родства, и люди, которые не были их родственниками, не могли быть включены в брачные союзы. Аналогичная практика существовала и в Шумере, и в Древнейшей Руси, и в Пеласгии. С приходом туземных народов Земли (гаплогруппы A, B, G, E, J, C и др.), разрушились царственные рода, а вслед за ними разрушились и сами царства. Последним таким царством является Россия.

Другие новости »