Россия Онлайн - новости России

Число людей, отравившихся водой в Северной Осетии, выросло до 450 человек

Число людей, отравившихся водой в Северной Осетии, выросло до 450 человек
10.06.2015
Рубрика: Общество

После отравления водой в Северной Осетии за помощью в больницы обратились около 450 человек. За прошедшую ночь число пострадавших выросло на 200 человек. Власти региона заявили, что состояние людей удовлетворительное.

По словам министра здравоохранения республики Владимира Селиванова, в стационаре на данный момент находится 222 человека, из них 137 — дети. Медики уверены, что это еще не предел – некоторые люди могли просто пока не почувствовать симптомов отравления.

Напомним, что данные о первых отравившихся некачественной питьевой водой стали поступать в ночь с понедельника на вторник: сотни жителей Алагирского района республики обратились в медучреждения с жалобами на головную боль, рвоту и повышенную температуру. Позже выяснилось, что все пострадавшие заражены норовирусом, который содержался в воде.

image113145

Власти Алагирского района сообщили, что сейчас спецслужбы заняты обеззараживанием воды, население предупреждено о том, что пить сырую воду опасно.

В Роспотребнадзоре Северной Осетии предположили, что источником инфекции может быть поврежденный водозабор, но это только предварительная версия. По факту массового отравления людей открыто уголовное дело.

Напомним, что случаи отравления питьевой водой в Алагирском районе уже бывали – в последний раз массовое отравление людей произошло в октябре 2014 года.