Россия Онлайн - новости России

Лавров пообещал Сирии поддержку обороноспособности

Лавров пообещал Сирии поддержку обороноспособности
29.06.2015
Рубрика: Политика

Москва собирается помочь Сирии разобраться с накопившимися социально-экономическими проблемами и оказать содействие в укреплении обороноспособности страны. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Лавров отметил, что Россия всегда была большим другом Сирии, поэтому намерена несмотря ни на что поддерживать страну, оказавшуюся сейчас в очень непростой ситуации. По его словам, официальная Москва готова вместе с сирийцами заниматься укреплением обороноспособности и противодействием терроризму.

Кроме того Сергей Лавров заявил, что российская сторона рассматривает возможность организации очередной межсирийской встречи в Москве. Если стороны договорятся, то это будет уже третий этап переговоров.

24_default

В свою очередь глава МИД Сирии Валид Муаллем выразил благодарность России за поддержку и помощь в поиске решений по урегулированию сирийского конфликта. Также он отметил, что его страна высоко оценивает принципиальную позицию Владимира Путина и Сергея Лаврова, благодаря которым Сирии удается укреплять свои позиции на международной арене.

При этом Муаллем отметил, что в идеале международное сообщество должно было бы объединиться против ИГИЛ, группировки которого активно действуют на территории Сирии, однако Турция, США, Катар и Саудовская Аравия вместо этого продолжают снабжать боевиков оружием и деньгами.