Россия Онлайн - новости России

Facebook удалил сообщение замдиректора Роскомнадзора из-за слова «хохол»

Facebook удалил сообщение замдиректора Роскомнадзора из-за слова «хохол»
04.07.2015
Рубрика: Общество

Максим Ксензов, заместитель руководителя Роскомнадзора, рассказал, что администрация соцсети Facebook удалила его сообщение со словом «хохол».

Подобное случается не впервые – недавно администрация Facebook приняла решение заблокировать на неделю страничку писателя Эдуарда Багирова, позволившего себе употребить выражение «несчастные хохлы». В ответ на претензии Роскомнадзора в социальной сети заявили, что слово «хохлы» является уничижительным названием нации и его использование противоречит правилам сообщества.

Сам Ксензов заверяет, что его сообщение не было оскорбительным, он просто написал, что «хохлы иногда такие хохлы». Замдиректора Роскомнадзора уверен, что Facebook не имел никакого права удалять его пост и считает, что социальная сеть таким образом ущемляет его право общаться на родном языке.

937062210

Стоит сказать, что многие интернет-пользователи с ним согласились и выступили с призывами отказаться от использования Facebook.

Раздосадованный чиновник, который работает в ведомстве, создавшем реестр ресурсов, содержащих запрещенную в стране информацию, отметил, что иногда администраторы социальных сетей бывают куда более жесткими, чем государственные регуляторы.

Также Максим Ксензов отметил, что его самого нередко называли «хохлом» по месту рождения, на что он никогда и не думал обижаться.