Россия Онлайн - новости России

Кинопрокатные сети просят Путина запретить НДС на просмотр иностранных фильмов, поскольку это грозит закрытием кинотеатров

Кинопрокатные сети просят Путина запретить НДС на просмотр иностранных фильмов, поскольку это грозит закрытием кинотеатров
10.07.2015
Рубрика: Кино

Союз национальных кинотеатральных учреждений «Киноальянс», в который входят главные кинопрокатные сети страны, обратились к президенту Владимиру Путину с письменной просьбой повлиять на правительство и добиться отказа от введения налоговых пошлин на зарубежные киноленты.

Руководители столь крупных сетей как «Формула кино», «Синема Парк» и «Каро-Фильм», считают, что в противном случае установление НДС лишит рынок кинопроката основных участников, вследствие чего снизится посещаемость, кинотеатры будут закрываться, что отрицательно скажется на социальной сфере.

354670

Как сообщается в послании президенту, новый НДС подорвет экономику кинопроката в нашей стране, особенно это касается кинотеатров с одним залом. Годовые показатели продаж билетов в России и так невысоки по сравнению с западными странами и составляют всего 1,2 билета на одного гражданина РФ в год.

Ранее специалисты уже подвергали критике инициативы по введению НДС премьер-министра Медведева и главы Минкульта Мединского, объясняя это тем, что такое решение приведет к убыткам кинопрокатчиков и ударит по карману кинозрителей. Выиграют же от этого только госбюджет и зарубежные компании.