Россия Онлайн - новости России

Петр Порошенко предоставил Марии Гайдар гражданство Украины

Петр Порошенко предоставил Марии Гайдар гражданство Украины
04.08.2015
Рубрика: Персоны

Лидер Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под указом о предоставлении украинского гражданства россиянке Марии Гайдар, которая получила должность заместителя губернатора Одесской области.

Также владельцем украинского паспорта стал российский журналист, в прошлом главный редактор «Forbes-Украина» Владимир Федорин.

При этом Порошенко надеется, что новые граждане Украины не потеряют связи с Россией и смогут донести до ее жителей свой взгляд на нынешние российско-украинские взаимоотношения.

interviu-women_2013_Masha Gaidar-zahod.jpg_t4_sq_h326_ccut_ct

Мария Гайдар в свою очередь объявила, что готова бороться с «авторитарным режимом», который причиняет зло гражданам обеих стран. Напомним, что несколько дней назад Гайдар сообщила, что в случае потребности откажется от российского паспорта, однако при этом она отметила, что решиться на это для нее будет непросто.

21 июля стало известно, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили дал Марии Гайдар трехмесячный испытательный срок, по истечению которого он решит, смогут ли они работать вместе.

Мария Гайдар, дочь выдающегося российского реформатора, ранее уже работала на аналогичных должностях: в 2009-2011 годах она занимала пост замгубернатора Кировской области, а в 2012 году выполняла обязанности советника градоначальника Москвы по социальным вопросам.