Россия Онлайн - новости России

Номинантов на «Оскар» станет больше из-за расистского скандала.

Номинантов на «Оскар» станет больше из-за расистского скандала.
23.01.2016
Рубрика: Кино

Американская киноакадемия объявила об увеличении количества номинантов премии «Оскар» в связи с разгоревшимся скандалом вокруг отсутствия темнокожих в числе претендентов на получение премии.

Причиной тому послужил бойкот церемонии режиссером Спайком Ли и актрисой Джады ПинкеттСмит, которые публично признались в оскорблении этнических чувств изза отсутствия азиатов, латиноамериканцев и темнокожих актеров в числе номинантов знаменитой премииВ своих аккаунтах в социальных сетях они объявили, что уже на протяжении двух лет на премию номинируются только «белые актеры«.

Номинантов на "Оскар" станет больше из-за расистского скандала.

На следующий день после объявления бойкота киноакадемия заявила об изменении состава номинантовТеперь кандидатов на получение престижной премии будет отбирать комиссия, члены которой будут представлять различные расовые и этнические группы. По мнению президента киноакадемии Шерин Бун Айзекс, это поможет в дальнейшем избежать подобных скандалов. Отметим, что в настоящее время комиссию составляют свыше 6 тысяч человек, из которых число белокожих составляет 94%.

Напомним, вручение премии «Оскар» состоится в Голливуде 28 февраля 2016 года.