Россия Онлайн - новости России

Губернатор Тульской области ушел в отставку из-за сына

Губернатор Тульской области ушел в отставку из-за сына
03.02.2016
Рубрика: Политика

 

Губернатор Тульской области Владимир Груздев, руководивший регионом 4,5 года, ушел в отставку по собственному желанию, — сообщает «Интерфакс».

Как стало известно, и.о. губернатора до выборов сентября 2016 года назначен замминистра обороны Алексей Дюмин. Планирует ли Дюмин участвовать в предвыборной кампании и бороться за пост губернатора осенью 2016 года пока не сообщается.

По заявлению Владимира Путина, который принял прошение об отставке, Тульская область — один из проблемных регионов. Между тем глава государства признал, что за то время, которое Груздев был у власти, в регионе произошли положительные изменения.

Губернатор Тульской области ушел в отставку из-за сына

Как заявил Путин, отставка Груздева связана с семейными обстоятельствами. Сообщается, что у экс-губернатора родился сын, и отец семейства хочет быть поближе к Москве. Президент пообещал Груздеву найти должность, в соответствии с его квалификацией и пожеланиями. Кроме того, глава государства выразил надежду на то, что Груздев введет в курс дела Дюмина и поддержит его своими знаниями и авторитетом первое время.

Отметим, что Груздев был назначен губернатором области в 2011 году после скандальной отставки Вячеслава Дудки, который был «пойман» на коррупции.