Россия Онлайн - новости России

Минтруд может запретить работникам общаться в соцсетях на работе

Минтруд может запретить работникам общаться в соцсетях на работе
19.02.2016
Рубрика: Общество

Минтруда обсудит инициативу общественников о запрете нахождения работников в соцсетях в рабочее время, — сообщает информагентство «РИА Новости».

Сообщается, что с такой инициативой выступила Общественная Палата РФ. В случае, если данная норма будет одобрена, ее закрепят в Трудовом кодексе РФ, и нахождение в соцсетях в рабочее время будет грозить работнику увольнением.

Между тем, как заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, запрет для работников на пользование соцсетей может устанавливать только работодатель. Минтруда, по поручению правительства, рассмотрит инициативу о запрете пользования соцсетей в личных целях в ближайшее время. Кроме того, данную инициативу обсудят совместно с Федерацией независимых профсоюзов России, а также союзом промышленников и предпринимателей.

Минтруд может запретить работникам общаться в соцсетях на работе

В Минтруда уже заявили, что объективных предпосылок для введения данного ограничения сейчас нет, но предложение в ведомстве будет рассмотрено. В министерстве также пояснили, что вопросы об ограничении пользования интернета могут определяться нормативными актами организации. По данным ведомства, в Минтруд не поступает обращений с жалобами на пользование работниками соцсетями, соответственно, причин для введения данной нормы нет, поскольку работодатели и их подчиненные решают подобные вопросы самостоятельно.